"Конфетки" из слоеного теста с яблочным повидлом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У нас в конкурсе уже и первое, и второе, и остренькое есть, нет пока сладкого. А как уже хочется попить чайку с чем-то вкусненьким, после всего того что уже приготовили, особенно после остренького. Ну что же, будем готовить сладенькое. Вот я и решила сделать необычные «конфетки» из слоеного теста с яблочным повидлом.

"конфетки" из слоеного теста с повидлом
«Конфетки» из слоеного теста с повидлом

"конфетки" из слоеного теста с повидлом
«Конфетки» из слоеного теста с повидлом

Тесто лежало в морозильнике, я его вынула, через полчаса оно стало  мягким. А яблочное повидло стояло в кладовке, оно было заготовлено впрок в том году. Заготавливаю яблочного повидла всегда достаточно.
 
яблочное повидло впрок
Яблочное повидло впрок

Я люблю делать разную выпечку с яблочным повидлом, оно не растекается при приготовлении. К тому же из слоеного теста и яблочного повидла выпечка получается всегда успешной. Решила сделать «конфеток» из слоеного теста с повидлом побольше. У меня муж сладкоежка, и гости обещали приехать.

Время приготовления: чуть больше 1 часа.

Ads by

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 2 упаковки (по 500 г каждая)
  • Яблочное повидло — 1,5-2 стакана
  • Мука для подсыпки — сколько нужно 
  • Кондитерская присыпка — для украшения 

Приготовление

Для приготовления такого десерта нужно всего-то два ингредиента — яблочное повидло и слоеное тесто.

для выпечки
Для выпечки

Ну и конечно, немного муки, для того чтобы тесто не прилипало.

На доску насыпаем немного муки, выкладываем тесто. Нарезаем каждый кусок на небольшие квадратики.

нарезаем на квадратики
Нарезаем на квадратики

Раскатываем кусочки тонким слоем, на краях каждого делаем небольшие надрезы. В середину каждого раскатанного кусочка кладем яблочное повидло.

кладем повидло
Кладем повидло

кладем на каждый кусок повидло
Кладем на каждый кусок повидло

Формируем «конфетку».

формируем
Формируем

Получается вот такая «конфетка».

сформированная "конфетка"
Сформированная «конфетка»

Выкладываем сформированные «конфетки» на противень, застеленный ковриком для выпекания, смазываем каждую взбитым сырым яйцом.

смазываем сырым яйцом
Смазываем сырым яйцом

Выпекаем в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 170-190 градусов. Все зависит от вашей духовки.

выпекаем
Выпекаем

Затем даем немного остыть нашим «конфеткам». Выкладываем на тарелку или в вазу.

выкладываем на тарелку
Выкладываем на тарелку

выкладываем в вазу
Выкладываем в вазу

Можно украсить их кондитерской посыпкой. Я сделала два противня таких «конфеток». Один противень успел остыть, а вот когда выпекалась вторая часть «конфеток», приехали гости. И уже не дожидаясь, когда все остынет, гости стали кушать сразу же горячими. Мы  кушали этот десерт с компотом из сушеных яблок и барбариса, а также с чаем. А детишки маленькие кушали с молоком. Очень вкусно!

десерт с компотом
Десерт с компотом

«Конфетки» получились просто отменными. Тонкое слоеное тесто и прекрасное яблочное повидло — вот и все, что надо для этого десерта.

тонкое слоеное тесто и яблочное повидло
Тонкое слоеное тесто и яблочное повидло

"конфетки"из слоеного теста с повидлом и компотом
«Конфетки» из слоеного теста с повидлом и компотом

Скушали такие «конфетки» быстро, даже оказалось, что я сделала маловато. В следующий раз для гостей буду готовить побольше, раз им понравился этот десерт.

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , рецепты для духовки
  комментарии 9 спасибо за запись   в избранное 301 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: