Компот виноградный
Время приготовления: около 1 часа. Время нахождения банок под «шубой»: 10-12 часов.
Ингредиенты
на 3 л банку- Виноград (ягоды) — 1 литровая банка
- Арония — 15-20 шт.
- Красная смородина на веточках — 10-12 шт.
- Сахарный песок — 200-250 г
- Вода
Приготовление
Промываем виноград, снимаем ягоды с веток. Промываем аронию и красную смородину, кладем все ягоды в подготовленные простерилизованные банки.Кладем ягоды в банки
Кипятим воду, после закипания добавляем сахарный песок, все перемешиваем и наливаем в банки с ягодами. Я иногда добавляю ягоды аронии вместе с листьями в сироп при кипячении. Сироп сразу же становится ярче.
Арония в сиропе для компота
Сироп с аронией
Горячим раствором заливаем ягоды в банках.
Заливаем ягоды
Компот
Почти все ягоды поднимаются к верху банки.
Компот с виноградом
Закрываем банки стерилизованными крышками.
Закрываем крышкой каждую банку
Ставим банки под «шубу» до полного остывания. Компот хорошо хранится и дома, и в подполе.
Компот из винограда
Приятного аппетита!