Картошка "мятуха" с домашней тушенкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Картошку любят почти все. Без картошки нам просто никак не обойтись. Из нее можно приготовить очень много разных блюд. Я хочу предложить вам простой рецепт картошки с домашней тушенкой, но зато как это вкусно. Этот рецепт из моего детства, и звали мы такую картошку «мятухой».

картошка " мятуха"

В приготовлении мы с сестрой часто принимали участие: чистили картошку и ставили ее варится как раз к приходу родителей с работы. Делал «мятуху» в основном наш отец: сливал воду, открывал банку тушенки и мял картошку с тушенкой — как раз для этого нужна была мужская сила. Делал он это специальной мялкой для картошки, мялка была с дырочками. Картошка не превращалась в однородную массу, а оставалась мелкими комочками. Я до сих пор люблю картошку именно с комочками, а не жидкое пюре. 



Время приготовления: около 1 часа.

Ads by

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Тушенка домашняя — 0,5 л (1 банка)
  • Вода — 1,2-1,5 л
  • Соль — по вкусу

К картошке подаем: 
  • Грибы маринованные 
  • Свежие томаты
  • Свежий огурец 
  • Зеленый лук

Приготовление

Все просто и быстро. Картошку моем, чистим, нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю. Наливаем воду и ставим на плиту на средний огонь вариться.



После закипания убавляем огонь, снимаем пену и варим картофель до готовности.



Как только картошка сварится, сливаем из кастрюли воду. Можно воды немного оставить и потом добавить в мятую картошку, чтобы была мягкая. Когда варю картошку, я ее не солю.



Теперь открываем банку домашней тушенки, у меня тушенка была сделана из свинины: Тушенка из свинины в мультиварке Как раз сейчас такая домашняя заготовка из мяса очень пригодилась. Готовить некогда, огород забирает много времени. Поэтому я делаю разные мясные и рыбные заготовки заранее.



Выкладываем содержимое банки в кастрюлю с вареной горячей картошкой.



Все мнем толкушкой с дырочками, чтобы остались небольшие кусочки картошки.



Добавляем по вкусу соль и немного воды, что оставили после отваривания. Все перемешиваем и кладем на тарелку горячую «мятуху» с домашней тушенкой. Добавляем на тарелку маринованные опята.



Кладем нарезанный свежий томат и свежий огурец, зеленый лук.



Довольно все просто, но очень вкусно.





Конечно, если кто не любит картошку с комочками, можно измельчить картофель в однородную массу, а затем добавить к пюре тушенку. Будет тоже очень вкусно, проверено годами.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , блюда из картофеля, , , ,
11 комментариев 33 спасибо за запись   в избранное 1117 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Наташа, даже запах почувствовала😋😊 из детства! Спасибо, что напомнила! И тушёнка есть домашняя, и картошка☺️ приготовлю)
Спасибо Лера!
Конечно будет вкусно с такими-то продуктами! Да еще и рецепт с семейной историей. Здорово! 👍
Лариса, спасибо! Рецепту уже много лет, теперь и наши дети так делают
Вкусняшка -просто, быстро, свои заготовки, спасибо
Наталья! Свое все вкуснее
Несомненно проверено временем
Отменная картоха получается!😄 У нас лук обжаривают с тушёнкой и добавляют в пюре- мечта студента
Светлана спасибо! Я обжариваю иногда лук и добавляю в картошку только для мужа
Наташа, у вас блюда всегда такие домашние-домашние! 👍 А какие опята!
Надежда, спасибо! Опят заготовили немного! Но как раз собирали маленькие опята -ох какие они вкусные, я их очень люблю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: