Кабачковые спагетти с куриным фаршем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Кабачковая пора в самом разгаре, кабачки растут как на дрожжах, мы готовим разные блюда… и даже уже кормим кабачками кур, а что, они тоже любят вкусную еду!

Предлагаю вам кабачковые «спагетти» с куриным фаршем — просто и вкусно, да и готовится быстро.

"Кабачковые спагетти" с фаршем
«Кабачковые спагетти» с фаршем

Ингредиенты 

  • Кабачок — 1 шт.
  • Фарш куриный — 250-300 г
  • Томат - 1 шт.
  • Соус томатный - 2 ст. ложки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень 
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Способ приготовления 

Обжариваем на растительном масле мелко порезанные лук и морковь.

В куриный фарш добавляем яйцо, соль, специи и делаем небольшие шарики.

Как будут готовы обжаренные лук и морковь, кладем к ним небольшие шарики из куриного фарша и жарим 10-15 минут.

Обжариваем куриный фарш с луком и морковью
Обжариваем куриный фарш с луком и морковью

Затем выкладываем все в отдельную емкость, а в эту же сковороду кладем кабачок, нашинкованный через овощерезку. У меня овощерезка очень хорошо делает кабачок небольшими полосками, эту овощерезку я получила в подарок на сайте 7dach.

Шинкуем кабачок
Шинкуем кабачок

Шинкуем кабачок
Шинкуем кабачок

Шинкуем кабачок на овощерезке
Шинкуем кабачок на овощерезке

Кабачок, нашинкованный через овощерезку, получается тонкими полосками в виде спагетти.

Добавляем томат и томатный соус
Добавляем томат и томатный соус

Добавляем к «спагетти» из кабачка порезанный томат, томатный соус, зелень, соль и тушим 5-7 минут.

Добавляем зелень
Добавляем зелень

Выкладываем на кабачковые "спагетти" шарики из фарша
Выкладываем на кабачковые «спагетти» шарики из фарша

Выкладываем затем на кабачковые «спагетти» шарики из куриного фарша, даем им потомиться 5-6 минут — и блюдо готово.

Кабачковые "спагетти" с фаршем
Кабачковые «спагетти» с фаршем

"Спагетти" из кабачков с фаршем
«Спагетти» из кабачков с фаршем

Вкусно, готовится быстро и съедается быстро! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
7 комментариев 22 спасибо за запись 6 в избранном 20586 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Mila-NSK Людмила и еще 5 человек




Комментарии (7)
Очень симпатичный рецепт, жаль у меня нет такой терки
Можно нарезать и теркой для приготовления моркови по-корейски
Наталья, мои плюсики за рецепт. Обязательно возьму на вооружение.
спасибо!
Виктория, есть сорта кабачков спагетти, которые не надо шинковать — они при варке распадаются на волокна, напоминающие спагетти. Пытаюсь такие вырастить, но пока что-то мои кабачки запаздывают в этом году. Про нашу погоду знаете сами (мы землячки). Думаю, что рецепт идеально подходит для таких кабачков.

Существует несколько сортов таких кабачков
Существует несколько сортов таких кабачков
Полина, Здравствуйте. Я очень давно сажаю кабачки спагетти, мне они очень нравятся, я беру кабачки-равиоло. Если найдете семена, попробуйте, в последнее время я их не могу найти. Они у меня росли в высоту до трех метров лиана и были усыпаны плодами.
Здравствуйте, Лидия. Наверное действительно хорошие кабачки, если семена не найти. Подобные ситуации у меня уже случались при поиске семян других культур, поэтому когда возможно стараюсь получать свои семена. В случае кабачков с этим нет проблем, если кабачки плодоносят и это не гибриды. Воспользуюсь вашей рекомендацией, может мне повезет больше в поиске семян кабачков. К будущему сезону уже заготовила семена кабачка Кавили (это гибрид), знаменитого своей раннеспелостью и высокой урожайностью.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: