Эх, вареники с вишнями да чарочка с наливкой!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Украинские вареники — настоящий символ этой страны. Это одно из самых известных блюд украинской кухни, после борща с галушками. Готовят вареники с разными начинками, но самыми вкусными получаются с вишнями. Именно с вишней самые сочные и безумно вкусные вареники, а если кушать их со сметаной, то это удовольствие может продолжаться бесконечно. Рецепт знает почти каждая украинка. Да и не только украинка, ведь их готовят во многих странах, это просто и вкусно. Если вы никогда не пробовали вареников с вишней, то вы многое потеряли. Вспомнить даже то, как нежный аромат вишен растекается по всему дому, его потом просто невозможно забыть... 
Готовить их можно сколько угодно на завтрак, а можно и на семейный ужин для взрослых и детей. Готовить вареники одно удовольствие, при определенных навыках хватает нескольких минут, к тому же это не особо сложно. Я очень люблю вареники с вишнями.

вареники с вишнями
Вареники с вишнями

Приготовление займет примерно 90 минут. Я готовила с замороженной вишней, с ней получается тоже очень вкусно.

вареники с вишней

Ads by

Ингредиенты

Тесто 
  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Яйца — 1-2 шт.

Начинка
  • Вишня — 300-400 г (замороженная)
  • Сахарный песок — 150-200 г

Для подачи
  • Сметана — 100 г

Способ приготовления

В муку добавляем холодную воду, растительное масло, соль яйца и делаем тесто.

в муку добавляем воду
В муку добавляем воду

добавляем яйцо
Добавляем яйцо 

Приготовленное тесто накрываем полотенцем и даем постоять примерно 30 минут.

тесто для вареников
Тесто для вареников

В это время из вишни убираем косточки (если вы их не убрали заранее).
Я, когда замораживаю вишню для вареников, косточки убираю заранее. 

вишня без косточек
Вишня без косточек


Затем тесто тонко раскатываем, вырезаем из него кружочки, кладем в них вишню, посыпаем сахарным песком, формируем вареники.

для вареников делаем кружочки
Для вареников делаем кружочки

кладем вишню
Кладем вишню

кладем сахарный песок
Кладем сахарный песок

делаем вареники
Делаем вареники

Берем воду, наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, воду можно немного подсолить. После закипания воды кладем в кастрюлю вареники с вишней, слегка помешивая, варим. Как только они всплывут, варить не более 5 минут.

варим вареники
Варим вареники

Затем вынимаем вареники из воды, добавляем к ним сметану и наслаждаемся этим вкусным лакомством.

вареники с вишней
Вареники с вишней

вареники со сметаной
Вареники со сметаной

Можно, конечно, как в песне — к вареникам чарочку с вишневой наливкой. Я готовлю такую наливку каждый год.

вареники с вишней
Вареники с вишней

Приятного аппетита!

вареники с вишней
Вареники с вишней

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
20 комментариев 27 спасибо за запись   в избранное 2603 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (20)
Вареники с вишней- это песня!!! Очень люблю!!!
Да Лена -душевная песня вареники с вишнями! Я если делаю такие вареники то ем одна -хорошо что мои мужики их не едят!
А у меня мужики хитрые, говорят, что худеют и сладкого не едят, но вот только куда-то всё девается
Домовенок Лена наверное у тебя живет и все сладкое подьедает!У меня муж сладкоежка, для него я пеку всякие сладкие вкусности!
Ну да, или инопланетяне, а может саранче по ночам не спится
ну ты даешь Лена! Саранча все сметет и крошек не останется!
Обожаю вареники с вишней! Но тесто готовлю на кефире — тесто наивкуснейшее!!! из всех которые пробовала при готовке вареников! Обещаю выложить рецепт приготовления с фото)))
Спасибо -ждем ваших вареников!
Я люблю вареники с вишней. +++++++
это вкусно несомненно!
Блюдо из детства, босого и беспечного. В те времена нас с вишни можно было согнать только наличием дома таких вот вареников. Бабушка готовила « пышные» — на кысляке ( он же кефир, он же почти мацони), с добавлением соды. А вот мама — точно такие как у Вас. Они получались такими разными, но одинаково вкусными, приготовленными самыми любимыми людьми. Спасибо за рецепт, Наталья, и за воспоминания!
Ганна и вам спасибо! Несомненно вареники -это вкус детства!
Для меня это настоящий вкус лета у бабушки! Спасибо за рецепт!
Елена! Было у нас вкусное лето с варениками и другими полезными делами!
Спасибо за рецепт. У меня сестра пробовала один раз делать. Возник вопрос: в начинку не надо класть крахмал, чтобы не потекли? Или вишни должны оставаться слегка подмороженными?
Талия! Можно присыпать ягоды крахмалом или манной крупой, чтобы не текли, но я предпочитаю только ягоды и сахарный песок, так вкуснее.А вот если замороженные положить, то сок почти не вытекает!
Вареники с вишней для меня — летнее блюдо. Так же, как и с клубникой. Объедение и вкуснятина! Замороженная вишня есть и с косточкой и без. Что же? Надо сделать вареники и с «зимней вишней»! Мои ++++++
Галина! А с замороженной вишней лучше получаются вареники-не вытекают ягоды почти
Пока читала рецепт, нахлынули воспоминания… Каникулы у тетушки в Краснодарском крае… Ах, какие же вкусные вареники с вишнями она готовила! Песня… Мечта… Наталья, спасибо Вам за чудесный рецепт! Я прямо ощутила вкус этих замечательных вареников!
Вареники с вишнями песня нашего детства!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: