Десерт из манной каши на ягодном соке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Каша на ягодном соке очень вкусна, я готовлю иногда из нее десерт. Такой десерт из манной крупы с ягодным соком порадует необычным вкусом. Конечно же, можно сделать любой десерт из манки, на ваш вкус, добавив мед, корицу и другие ингредиенты. Предлагаю приготовить манную кашу на соке от замороженных ягод вишни и красной смородины.



Кашу я сварила густую и, остудив, нарезала ее на кусочки, посыпав сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Я люблю этот постный десерт из манной крупы. Такую кашу охотно едят наши маленькие внуки.



Время приготовления: 10-15 минут. Чтобы каша остыла, нужно 30-40 минут.

Ингредиенты

  • Манка — 1 стакан
  • Ягодный сок — 1,5 стакана
  • Соль сахарный песок — по вкусу 
  • Сахарная пудра, кокосовая стружка для посыпки 

Ads by

Приготовление

Все готовится быстро и просто. Берем ягодный сок от замороженных ягод вишни и красной смородины. Сок можно брать любой, на ваш вкус. Выливаем сок в кастрюлю.



Добавляем по вкусу соль и сахарный песок (вместо сахарного песка можно взять мед). Все доводим до кипения на небольшом огне, помешивая. Как только сок закипит, вводим в сок манную крупу, помешивая непрерывно, чтобы не было комков.







Варим 1-2 минуты и убираем кастрюлю с огня, чтобы каша остыла. Можно есть манную кашу на ягодном соке сразу же, она вкусна как в горячем виде, так и в холодном. Но я остудила манную кашу, она загустела. Я нарезала ее кусочками, посыпала сахарной пудрой и кокосовой стружкой.



Ароматный десерт из манной крупы порадует и детей, и взрослых. Вкусно будет с любыми молотыми орешками или жареным кунжутом.





Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , постные блюда, рецепты, , , , ,
2 комментария 8 спасибо за запись 1 в избранном 478 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Behtyanchik Марина Бехтянова




Комментарии (2)
Как интересно! Прям постный тортик получился! Спасибо большое! Забираю Ваш рецепт в копилку
спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: