Десерт из манной каши на ягодном соке
Работа размещена:
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
Кашу я сварила густую и, остудив, нарезала ее на кусочки, посыпав сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Я люблю этот постный десерт из манной крупы. Такую кашу охотно едят наши маленькие внуки.
Время приготовления: 10-15 минут. Чтобы каша остыла, нужно 30-40 минут.
Ингредиенты
- Манка — 1 стакан
- Ягодный сок — 1,5 стакана
- Соль сахарный песок — по вкусу
- Сахарная пудра, кокосовая стружка для посыпки
Приготовление
Все готовится быстро и просто. Берем ягодный сок от замороженных ягод вишни и красной смородины. Сок можно брать любой, на ваш вкус. Выливаем сок в кастрюлю.Добавляем по вкусу соль и сахарный песок (вместо сахарного песка можно взять мед). Все доводим до кипения на небольшом огне, помешивая. Как только сок закипит, вводим в сок манную крупу, помешивая непрерывно, чтобы не было комков.
Варим 1-2 минуты и убираем кастрюлю с огня, чтобы каша остыла. Можно есть манную кашу на ягодном соке сразу же, она вкусна как в горячем виде, так и в холодном. Но я остудила манную кашу, она загустела. Я нарезала ее кусочками, посыпала сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Ароматный десерт из манной крупы порадует и детей, и взрослых. Вкусно будет с любыми молотыми орешками или жареным кунжутом.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Как интересно! Прям постный тортик получился! Спасибо большое! Забираю Ваш рецепт в копилку
спасибо!