
Закуска из чесночных стрелок
Хочу вам предложить свой рецепт с измельченными чесночными стрелками. Это и закуска, и заправка — все в одном рецепте. Заготовку можно хранить в холодильнике и брать по мере надобности. Намазывать на хлеб, добавлять к макаронам или в любые супы и вторые блюда. Можно заморозить, после разморозки она будет такой же вкусной и ароматной, как только что приготовленная. А сделать эту заготовку очень просто, зато как вкусно получается!
Время приготовления: 30- 40 минут.
Ингредиенты
- Чесночные стрелки — 0,8 кг
- Оливковое масло — 100 мл
- Орехи грецкие — 100-150 г
- Лист хрена — 1 шт.
- Укроп — 3-4 веточки
- Соль — 30-50 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
Приготовление
Берем чесночные стрелки, лист хрена, несколько веточек укропа.
Чесночные стрелки
Нужно подготовить чесночные стрелки, оборвав у них верхушки-коробочки, где должны созревать семена. Жесткую часть листа хрена (середину) нужно убрать, оставив только мягкую. Взять немного мягких веточек укропа.

Лист хрена и укроп
Промываем все хорошо, в том числе и чесночные стрелки.

Промываем
Кладем грецкие орехи на чугунную сковороду и немного обжариваем, затем хорошо измельчаем их в кофемолке.

Обжариваем грецкие орехи
Чесночные стрелки кладем в чашу блендера, туда же добавляем укроп и лист хрена.

Кладем в чашу блендера
Все измельчаем.

Измельчаем
Затем добавляем в чашу блендера немного оливкового масла (примерно 2 ст. ложки) и снова все измельчаем.

Добавляем оливковое масло и соль
Выкладываем измельченную смесь в тару, добавляем орехи, еще 1-2 ст. ложки оливкового масла, черный молотый перец и соль. Все перемешиваем.

Добавляем орехи
Туда же добавляем лимонный сок и все снова хорошо перемешиваем.

Добавляем лимонный сок
Вот и готово! Можно кушать такую закуску сразу.

Закуска из чесночных стрелок
А для хранения кладем эту закуску в стерилизованные банки, наливаем сверху по 2 ст. ложки оливкового масла и закрываем стерилизованными крышками. Хранить такую закуску в банках можно около месяца.

Наливаем сверху оливковое масло
А вот если эту закуску заморозить, то хранить можно до зимы или даже до весны. Получается очень вкусно, ароматно и полезно.

Закуска из чесночных стрелок
Можно, конечно, измельчить все это, пропустив через блендер, но так как в основном эту закуску у нас едят взрослые, всем нравится в таком виде. Мелко измельчаем только грецкие орехи.

Чесночные стрелки
Такая заготовка из чесночных стрелок может приятно удивить ваших гостей за праздничным столом.

Закуска
Приятного аппетита!