![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/07/66bd8f.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/07/90ee20.jpg)
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты
- Шпроты — 1 банка
- Тостовый хлеб — 7 кусков
- Сыр сливочный — 1 банка
- Вареная морковь — 2 шт.
- Свежий огурец — 1/2 шт.
- Соленый огурец — 1/2 шт.
- Перья зеленого лука — 10-12 шт.
- Замороженная измельченная зелень (укроп, петрушка) — 2 ст. ложки
- Петрушка, листья — несколько шт.
Приготовление
Для приготовления бутербродов со шпротами нам понадобятся вот такие ингредиенты:![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/07/1bedb5.jpg)
И конечно же, для бутербродов нам понадобится тостовый хлеб. Такой хлеб очень вкусный и мягкий, делать с ним бутерброды — одно удовольствие. Я взяла куски тостового хлеба, раскатала каждый кусок скалкой, чтобы был потоньше. Затем разрезала каждый кусок на 2 треугольника.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/07/65397e.jpg)
Каждый треугольник свернула «конвертиком», заколола деревянными шпажками.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/07/87b37f.jpg)
Выложила на противень и подсушила в духовке примерно 5-7 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/07/7af781.jpg)
Затем остудила «конвертики» из хлеба и вынула зубочистки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/07/b83e35.jpg)
Сливочный сыр выложила в емкость, добавила измельченную зелень (у меня замороженная петрушка с укропом) и хорошо перемешала.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/07/b61aec.jpg)
Листья свежей петрушки залила кипятком, подержала 2-3 минуты, вынула и просушила бумажным полотенцем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/07/d351ba.jpg)
Нарезала вареную морковь на кусочки, также нарезала тонкими кусочками произвольной формы свежий и соленый огурец и просушила их бумажным полотенцем от лишней влаги.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/07/83ae72.jpg)
Открыла баночку шпрот.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/07/9d792a.jpg)
Приступаю к приготовлению бутербродов со шпротами и сливочным сыром. Взяла «конвертик» из тостового хлеба, положила внутрь немного сливочного сыра с зеленью (или сливочный сыр кладем в свернутые кусочки свежего огурца, а затем уже это кладем в «конвертик»).
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/07/521452.jpg)
Сверху в «конвертик» из хлеба на сыр положила одну рыбку, по кусочку вареной моркови и соленого огурца, а также зеленый листик петрушки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/07/37937b.jpg)
Выкладываю все на тарелку, застеленную салфеткой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/07/2df874.jpg)
Получается красиво и оригинально, как раз для праздничного стола.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/07/8f9f96.jpg)
А мужу я сделала вот такие три бутербродика, чтобы он их продегустировал заранее. Разрезала каждый кусок тостового хлеба пополам, намазала сливочным сыром с зеленью, положила кусочки свежего и соленого огурца и шпроты.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/07/4bca19.jpg)
Сверху украсила мелко нарезанной вареной морковью, зеленым луком и листиками петрушки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/07/f3046a.jpg)
Получилось все красиво и вкусно.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/07/90ee20.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/07/30eae6.jpg)
Вот такие вот два вида вкусных бутербродов я приготовила к новогоднему столу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/07/b9604a.jpg)
Приятного аппетита!