Булочки с малиновым джемом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень вкусные булочки из слоеного теста с малиновым джемом «Махеевъ», так и тают во рту! 

Малиновый джем «Махеевъ» — очень вкусный и ароматный, ощущение такое, как будто кушаешь свежую малину. Поэтому аромат от этих булочек бесподобен, так и манит, хочется побыстрее скушать хотя бы одну булочку… 

Булочки с малиновым джемом
Булочки с малиновым джемом

Готовятся такие булочки быстро — за 30-40 минут. А съедаются моментально, перед ними просто трудно устоять, чтобы их не попробовать. К праздничному столу я всегда делаю такие булочки. Они получаются небольшие, как говорится, «на два укуса».

Ингредиенты 

  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Джем малиновый «Махеевъ» — 1 упаковка
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Куркума — щепотка 
  • Растительное масло — для смазывания формы 1-2 ст. ложки

Ads by

Способ приготовления

Слоеное тесто нарезаем кружочками.

Из теста вырезаем кружки
Из теста вырезаем кружки

Каждый кружок немного раскатываем скалкой, затем кружочки разрезаем пополам.

Разрезаем кружки пополам
Разрезаем кружки пополам

И делаем из этих половинок цветочки.

Формируем из теста цветы
Формируем из теста цветы

Смазываем форму для выпекания кексов растительным маслом и выкладываем в нее сделанные из слоеного теста цветочки.

Выкладываем цветы в емкость для выпечки
Выкладываем цветы в форму для выпечки

Выкладываем цветы из теста в форму
Выкладываем цветы из теста в форму

Каждый цветок смазываем свежим яйцом, смешанным с куркумой. 

Смазываем
Смазываем 


В середину каждого цветка кладем малиновый джем «Махеевъ».

В середину цветка кладем малиновый джем Махеевь
В середину цветка кладем малиновый джем «Махеевъ»

Выпекаем в разогретой духовке 15-25 минут.

Выпекаем
Выпекаем 

Булочки с малиновым джемом Махеевь
Булочки с малиновым джемом «Махеевъ»

Булочки из слоеного теста с малиновым джемом Махеевь
Булочки из слоеного теста с малиновым джемом «Махеевъ»

Вкусные булочки
Вкусные булочки


Всё, булочки готовы! Приятного аппетита!
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
13 комментариев 19 спасибо за запись 2 в избранном 4607 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Mila-NSK Людмила и еще 1 человек




Комментарии (13)
Наталья, очень красивые аппетитные булочки получились! Думаю, что вкусные!
Ира! Конечно вкусные улочки с малиновым джемом!
Рецепт замечательный! Только, не поняла, булочку сворачиваем из нескольких половинок или из одной?
Половинки цепочкой складываются краями друг на друга, а потом сворачиваются в рулетик, края отгибаются наружу.
ДА! Мila! все правильно!
Просто я тоже так пекла булочки, только посыпала корицей и сахаром, а потом уже сворачивала.
Прекрасный вариант! Спасибо.
из половинок!
А сколько нужно таких половинок?
Да сколько хотите. Но, думаю, не меньше 5-6
Спасибо.
половинки берем в зависимости от булочки -если булочка маленькая, то меньше половинок
Да, такие булочки на праздничном столе точно лишними не будут. Мои +++++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: