Булочки из слоеного теста с копченым беконом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На праздничном столе должны присутствовать не только сладкие булочки. Конечно, должны быть небольшие булочки, например с копченым беконом, как говорят — «на два укуса». 

Булочки
Булочки

Выпечка в виде «розочек» красива и вкусна. Булочки получаются ароматные благодаря копченому бекону, хрустящие сверху и мягкие внутри, так как эти готовятся с добавлением майонеза с перепелиными яйцами от «Махеевъ». А с майонезом от «Махеевъ» выпечка вкуснее!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Копченый бекон (полоски) — 12-15 шт.
  • Майонез с перепелиным яйцом от «Махеевъ» — 6 ст. ложек 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зеленый салат — 1 веточка (для украшения) 
  • Растительное масло — 1 ст. ложка (для смазывания формы для выпечки)

Время приготовления — 30-40 минут.

Ads by

Способ приготовления

Нарезаем на 6 частей каждый пласт слоеного теста.

Тесто слоеное разрезаем
Тесто слоеное разрезаем

Раскатываем каждую часть теста, смазываем майонезом с перепелиным яйцом от «Махеевъ».

Смазываем тесто майонезом
Смазываем тесто майонезом 

Кладем на майонез полоску копченого бекона.

Бекон копченый
Бекон копченый

Я делала такие булочки и без майонеза, но они получились менее вкусными.

Кладем бекон и сворачиваем
Кладем бекон и сворачиваем

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Формируем «розочки», выкладываем в форму для кексов, смазываем взбитым яйцом.

Выкладываем булочки в форму для кексов и смазываем яйцом
Выкладываем булочки в форму для кексов и смазываем яйцом

Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Булочки
Булочки 

Украшаем зеленью.

Булочки с беконом
Булочки с беконом

Приятного аппетита!

Булочки с беконом
Булочка с беконом

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , рецепты для духовки, , конкурсы рецептов
2 комментария 18 спасибо за запись   в избранное 3549 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Наталья! Ммммм… Какие аппетитные булочки-витушки! Очень люблю несладкую выпечку. Огромнейшее спасибо за рецепт!
Светлана -на здоровье!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: