Борщ с кальмарами
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Борщ получается вкусным, его можно кушать как в горячем виде, так и в холодном виде он тоже хорош.
борщ с кальмарами
Я люблю такой борщ варить летом.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт .
- Кальмары — 2-3 шт.
- Капуста — 1/4 кочана
- Растительное масло — 2 ст.ложки
- Томатная паста — 1 ст. ложки
- Специи, соль — по вкусу
- Зелень
- Лимонный сок — 1 ч.ложка
- Перец сладкий — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 2-2,5 л
Приготовление
Предварительно запечь в духовке свеклу, остудить и натереть на терке или мелко порезать.
свеклу запекаем в фольге
запекаем свеклу в духовке до готовности
натираем запеченную свеклу на терке
Промыть и порезать кальмары.
моем кальмары
нарезаем кальмары
В кипящую воду положить нарезанную капусту, варить 20-25 минут, затем положить нарезанный картофель.
капуста и картофель для борща
Пока варятся картофель и капуста, сделать зажарку из моркови и репчатого лука на растительном масле, добавить томатную пасту, лимонный сок и еще немного, 1-2 минуты, потушить на слабом огне.
делаем зажарку и добавляем томатную пасту
Добавить 1 шт. сладкого перца (у меня был замороженный). Я его положила целым.
добавляем перец и зелень
Как только капуста с картофелем будут готовы, кладем в кастрюлю натертую свеклу, чеснок, зажарку, специи, зелень, соль, порезанные кальмары.
добавляем свеклу и чеснок
добавляем кальмары
После закипания варим борщ 2-3 минуты.
борщ готов
борщ с кальмарами
Борщ приятно кушать с домашней сметаной.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Спасибо, Наталья, борщ с кальмарами я ещё не пробовала. Я обязательно приготовлю. ++++++
Спасибо! Будет вкусно!