
Блины с "припеком". Суббота. "Золовки угощение"

Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
Вся родня встречается, водит хоровод.
Праздник продолжается, общее веселье.
Славно провожает Зимушку народ!
Масленичная суббота была почитаема как женский день. Раньше в субботу молодая невестка (жена мужа) приглашали в гости золовок (сестер мужа), кроме золовок приходили в гости и другие родственники.

Блины с «припеком»
Золовка получала подарок от невестки. А невестка должна была накрыть стол и понравиться родне мужа. Поэтому суббота была для налаживания близких отношений с родней мужа. Все дарили подарки друг другу, в основном посуду, свое рукоделие, которое каждый готовил сам в течение года. Все подарки были со смыслом. В общем, приходили и другие люди в гости, этот день был утомительным для молодой хозяйки, но если все у нее получалось, то она заслуживала признание общественности, а это была главная и очень важная в давние времена особенность.
Я приготовила в этот раз блины с «припеком» — это по сути «старинная русская пицца». В качестве припека раньше выбирали вареные яйца, грибы, овощи. Я сделала начинку из куриной грудки, которую предварительно обжарила на сливочном масле. А также использовала сыровяленую колбасу. В тесто добавляла порезанный зеленый лук. Блины с «припеком» получились сытными, очень вкусными.
«Напекла блинов — не счесть!
Сотен пять, наверно, есть!
Со сметаной и мясцом!
Мы начинкой хвалимся!
Блинами объедаемся!»
Время приготовления таких блинов примерно 1 час.
Ингредиенты
- Кефир — 200 г
- Вода — 100 мл
- Мука — 250-270 г
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
- Соль, сахарный песок — по вкусу
- Сода — 1/2 ч. ложки

Для теста
Для начинки
- Куриная грудка — 150 г
- Колбаса сыровяленая — 100 г
- Зеленый лук
Способ приготовления
Нарезаем небольшими кусочками куриную грудку и обжариваем ее на сливочном масле 10-15 минут, остужаем.
Обжариваем куриную грудку
В емкость наливаем кефир, кладем соль, сахарный песок, яйца, соду, муку — все перемешиваем блендером.
Нагреваем воду до кипения и вливаем в тесто, быстро все перемешивая блендером. Последним вливаем растительное масло.

Делаем тесто для блинов
Нарезаем сыровяленую колбасу и зеленый лук для припека.

Нарезаем зеленый лук

Сыровяленая колбаса
А приготовление блинов с припеком можно делать по-разному. Я наливала тесто на сковороду, выкладывала сверху «припек», то есть куриную грудку с зеленым луком и колбасу с зеленым луком, затем переворачивала блин.

Жарим блины с колбасой

Жарим блины с куриной грудкой
Нужно чтобы первая сторона блина была более прожарена, а вот когда
«припек» оказывается внизу, то эту сторону можно сильно не обжаривать.

Нижняя сторона блина
Есть еще такой вариант — на сковороду наливали тесто, выкладывали „припек“, ждали, когда блин подрумянится, наливали на „припек“ еще тесто. В общем, получалась настоящая вкусная, русская пицца.

Блины с «припеком»

Блины с «припеком»
«Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины:
У них на Масленице жирной
Водились русские блины»
(А.С.Пушкин)
Приятного аппетита!

Блины

Блины с колбасой
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Знатные блинчики! И припек — знатный
