Блины на сметане с "припеком"!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот и началась масленичная неделя. Каждый день можно печь разные блины. Блины — это русское блюдо и его готовят практически в каждой семье не только на Масленицу, а также готовят в любой день недели. Какие блины испечь, это фантазия самой хозяйки и рецептов блинов великое множество.

Блины с  припеком
Блины с «припеком»

Сегодня я испекла блины на сметане с «припеком». Их любят  мои мужчины. Блины на сметане просто тают во рту, а с «припеком» к тому же еще очень сытные, «припек» у меня сегодня из копченых сарделек и зеленого лука.

Ингредиенты

  • Мука — 3,5 стакана
  • Сметана — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1,2 ч. ложки
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль, сахарный песок — по вкусу

«Припек»:
  • Копченые сардельки — 2-3 шт.
  • Зеленый лук

Ads by

Приготовление

В сметану добавляем воду, так как сметана у меня домашняя и очень густая, хорошо перемешиваем.
Затем добавляем все остальные ингредиенты и все перемешиваем блендером. Даем постоять 20-25 минут тесту для блинов. 

В это время для «припека» нарезаем зеленый лук и копченые сардельки, сардельки я предварительно обжарила.

Припек копченые сардельки и зеленый лук
«Припек»: копченые сардельки и зеленый лук

Жарим блины на растительном масле. Смазываем сковороду растительным маслом, наливаем тесто на сковороду, кладем «припек» из зеленого лука и сарделек на тесто.

На тесто кладем припек
На тесто кладем «припек»

Даем поджарится нашему блину, переворачиваем его на другую сторону и жарим до золотистой корочки.

Это блин с припеком перевернут на 2 сторону
Блин с «припеком» перевернут на вторую сторону

Блины с «припеком» — просто объедение, сытные, тающие во рту. Их можно и в холодном виде брать с собой в дорогу или на любой другой перекус.

блины с копчеными сардельками и зеленым луком
Блины с копчеными сардельками и зеленым луком

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , блины и блинчики,
11 комментариев 23 спасибо за запись 2 в избранном 4622 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6189 Дерина Екатерина и еще 1 человек




Комментарии (11)
Вот никогда не делала «с припёком» Внутрь начинку заворачивала, да, а вот так…
Интересно выглядят блины
Мои +++++
У меня зовут эти блины мини-пицца мои мужики











Красота! И разнообразие… что немаловажно!
Спасибо!
Прелесть! Я обычно с яблочком делаю, или с сыром…
Наталья, это не блины, это шедевр!
спасибо, всегда хочется порадовать своих близких чем-то вкусным.
Наташа, я вернусь еще! еще за блинчком и с плюсиком в лапках (а то пока не ставится )
Спасибо, Ирочка!
Мммммммм, блинчики просто объеденье и заглядение! Можно и мне парочку с собой завернуть?
конечно можно! Сколько душа желает!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: