Биточки с тыквой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Тыкву люблю разную, в том числе и с мясом, люблю готовить разные блюда с добавлением тыквы.

Биточки с тыквой
Биточки с тыквой

Решила приготовить мясные биточки с тыквой и сметанным соусом с медом.
При запекании мед не чувствуется, а вот вкус блюда, наоборот, становится с интересными ароматными нотками.
Тыква еще растет, а для биточков я взяла небольшую тыкву.

Ингредиенты

  • Фарш говядина + свинина — 600 г
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Сметана  — 1 стакан 
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Мука — для панировки

Приготовление

Отварила небольшой кусок тыквы, остудила и сделала тыквенное пюре.
Затем взяла фарш из свинины и говядины пополам, по 300 г, к фаршу добавила специи, тыквенное пюре, соль, соду и все хорошо перемешала.

Фарш со специями
Фарш со специями

Тыква с фаршем
Тыква с фаршем

Затем сформировала биточки, обваляв их в муке. 
Выложила биточки в форму для запекания.

Формируем биточки
Формируем биточки

Выкладываем биточки в емкость для запекания
Выкладываем биточки в емкость для запекания

Стакан сметаны взбила с одной столовой ложкой меда, выложила  взбитую сметану на биточки.

Сметана с медом
Сметана с медом

Заливаем сметанным соусом
Заливаем сметанным соусом


Запекала в духовке до золотистой корочки, при температуре 160°C, примерно 60-70 минут. Это зависит от духовки.

Запекаем в духовке
Запекаем в духовке

Биточки получились с хрустящей корочкой сверху, ароматными и мягкими внутри.

Биточки с тыквой
Биточки с тыквой


Вкус тыквы и меда мои мужчины не ощутили.
Приятного аппетита!

Запеченные биточки
Запеченные биточки

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
2 комментария 25 спасибо за запись 3 в избранном 2926 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ViktoriyaOnoprienkoKazanceva Виктория Оноприенко (Казанцева) и еще 2 человека




Комментарии (2)
Какие аппетитные биточки!
И вкусные к тому-же

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: