 
                    
                Биточки с тыквой
 
			Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
			
        «Готовим на даче с VITEK»

Биточки с тыквой
Решила приготовить мясные биточки с тыквой и сметанным соусом с медом.
При запекании мед не чувствуется, а вот вкус блюда, наоборот, становится с интересными ароматными нотками.
Тыква еще растет, а для биточков я взяла небольшую тыкву.
Ингредиенты
- Фарш говядина + свинина — 600 г
- Тыквенное пюре — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Сметана — 1 стакан
- Мед — 1 ст. ложка
- Мука — для панировки
Приготовление
Отварила небольшой кусок тыквы, остудила и сделала тыквенное пюре.Затем взяла фарш из свинины и говядины пополам, по 300 г, к фаршу добавила специи, тыквенное пюре, соль, соду и все хорошо перемешала.

Фарш со специями

Тыква с фаршем
Затем сформировала биточки, обваляв их в муке.
Выложила биточки в форму для запекания.

Формируем биточки

Выкладываем биточки в емкость для запекания
Стакан сметаны взбила с одной столовой ложкой меда, выложила взбитую сметану на биточки.

Сметана с медом

Заливаем сметанным соусом
Запекала в духовке до золотистой корочки, при температуре 160°C, примерно 60-70 минут. Это зависит от духовки.

Запекаем в духовке
Биточки получились с хрустящей корочкой сверху, ароматными и мягкими внутри.

Биточки с тыквой
Вкус тыквы и меда мои мужчины не ощутили.
Приятного аппетита!

Запеченные биточки
Это может быть полезным:
			
		Комментарии (2)
        
        
        
    
                                            Какие аппетитные биточки!  
                    
                
                     
                    
                
                                            И вкусные к тому-же
                    
                
                     
             
                         
                 
                         
                         
                 
                 
                         
                         
                 
                         
                         
                 
                        