Баклажаны и кабачок, запеченные с творогом и чесноком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Запеченные овощи — это всегда вкусно, а особенно если овощи запечены с какой-нибудь начинкой. Это может быть мясная, рыбная или просто овощная начинка — на ваш вкус. Мне нравится запекать овощи с сыром или творогом, получается вкусное легкое блюдо, и готовится оно быстро. Люблю особенно запекать с творогом баклажаны и кабачки. Предлагаю приготовить блюдо из запеченных баклажанов и кабачка с творогом и чесноком.



Время приготовления — 40-50 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт. (небольшие)
  • Кабачок — 1 шт. (маленький)
  • Томат — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Масло сливочное для жарки — 30-40 г
  • Творог — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление

Берем помытые небольшие баклажаны. 



Срезаем с баклажанов небольшую часть и выкладываем их на противень, завернув в фольгу. 



Отправляем баклажаны на несколько минут в духовку, чтобы они стали мягкими.





Затем остужаем и вынимаем середину, нарезаем мякоть небольшими кусочками. 





Кладем на сковороду порезанную мякоть баклажанов, порезанные томат, чеснок и сливочное масло. На слабом огне, помешивая, держим эту начинку 3-5 минут.





К творогу добавляем яйцо, соль, перемешиваем. 



Снимаем с огня сковороду с овощами, даем немного остыть, затем добавляем к овощам 2/3 творога, смешанного с яйцом и солью. Кабачок моем, чистим, срезаем также небольшую часть и вынимаем из кабачка середину. Мякоть кабачка мелко нарезаем овощечисткой на тонкие полоски. 







Затем добавляем мякоть кабачка в начинку, перемешиваем, добавляем немного специй, и начинка готова. 



Выкладываем начинку в кабачок и баклажаны, сверху кладем оставшийся творог. 







Кладем баклажаны и кабачок с начинкой в фольгу и все это выкладываем на противень. Запекаем в разогретой духовке 10-15 минут.







Можно кушать запеченные с начинкой баклажаны и кабачок в любом виде — как в горячем, так и в холодном. Получается блюдо на любой вкус: кому-то достанется кабачок, а кому-то баклажаны, а можно попробовать и то, и другое. Уверена, вам понравится.





Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , , ,
  комментарии 9 спасибо за запись 1 в избранном 3138 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
petroaltyn Галина Сагитова




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: