Баклажаны и кабачок, запеченные с творогом и чесноком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Запеченные овощи это всегда вкусно, а особенно если овощи запечены с какой-нибудь начинкой. Это может быть мясная, рыбная или просто овощная начинка — на ваш вкус. Мне нравится запекать овощи с сыром или творогом, получается вкусное легкое блюдо, и готовится оно быстро. Люблю особенно запекать с творогом баклажаны и кабачки. Предлагаю приготовить блюдо из запеченных баклажанов и кабачка с творогом и чесноком.

запеченные баклажаны и кабачок
Запеченные баклажаны и кабачок

Время приготовления — 40-50 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт. (небольшие)
  • Кабачок — 1 шт. (маленький)
  • Томат — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Масло сливочное для жарки — 30-40 г
  • Творог — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Ads by

Приготовление

Берем помытые небольшие баклажаны. 

баклажаны
Баклажаны

Срезаем с баклажанов небольшую часть и выкладываем их на противень, завернув в фольгу. 

срезаем часть баклажан
Срезаем часть баклажана

Отправляем баклажаны на несколько минут в духовку, чтобы они стали мягкими.

кладем в фольгу
Кладем в фольгу

запекаем
Запекаем

Затем остужаем и вынимаем середину, нарезаем мякоть небольшими кусочками. 

вынимаем середину у баклажан
Вынимаем середину у баклажанов

нарезаем
Нарезаем

Кладем на сковороду порезанную мякоть баклажанов, порезанные томат, чеснок и сливочное масло. На слабом огне, помешивая, держим эту начинку 3-5 минут.

для начинки
Для начинки

обжариваем начинку со сливочным маслом
Обжариваем начинку со сливочным маслом

К творогу добавляем яйцо, соль, перемешиваем. 

в творог кладем яйцо и соль
В творог кладем яйцо и соль

Снимаем с огня сковороду с овощами, даем немного остыть, затем добавляем к овощам 2/3 творога, смешанного с яйцом и солью. Кабачок моем, чистим, срезаем также небольшую часть и вынимаем из кабачка середину. Мякоть кабачка мелко нарезаем овощечисткой на тонкие полоски. 

нарезаем кабачок
Нарезаем кабачок

обжариваем томат и баклажан
Обжариваем томат и баклажан

добавляем в начинку кабачок
Добавляем в начинку кабачок

Затем добавляем мякоть кабачка в начинку, перемешиваем, добавляем немного специй, и начинка готова. 

добавляем в начинку творог
Добавляем в начинку творог

Выкладываем начинку в кабачок и баклажаны, сверху кладем оставшийся творог. 


выкладываем начинку в баклажан
Выкладываем начинку в баклажан

вынимаем середину у кабачка
Вынимаем середину у кабачка

выкладываем начинку в кабачок
Выкладываем начинку в кабачок

Кладем баклажаны и кабачок с начинкой в фольгу и все это выкладываем на противень. Запекаем в разогретой духовке 10-15 минут.

выкладываем кабачок и баклажаны в фольгу
Выкладываем кабачок и баклажаны в фольгу

сверху выкладываем оставшийся творог
Сверху выкладываем оставшийся творог

запекаем
Запекаем

Можно кушать запеченные с начинкой баклажаны и кабачок в любом виде — как в горячем, так и в холодном. Получается блюдо на любой вкус: кому-то достанется кабачок, а кому-то баклажаны, а можно попробовать и то, и другое. Уверена, вам понравится.

запеченные овощи с начинкой
Запеченные овощи с начинкой

запеченные овощи с начинкой
Запеченные овощи с начинкой

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , ,
  комментарии 9 спасибо за запись 1 в избранном 533 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
petroaltyn Галина Сагитова




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: