Баклажаны и кабачок, запеченные с творогом и чесноком

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»

Запеченные баклажаны и кабачок
Время приготовления — 40-50 минут.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт. (небольшие)
- Кабачок — 1 шт. (маленький)
- Томат — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 дольки
- Масло сливочное для жарки — 30-40 г
- Творог — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление
Берем помытые небольшие баклажаны.
Баклажаны
Срезаем с баклажанов небольшую часть и выкладываем их на противень, завернув в фольгу.

Срезаем часть баклажана
Отправляем баклажаны на несколько минут в духовку, чтобы они стали мягкими.

Кладем в фольгу

Запекаем
Затем остужаем и вынимаем середину, нарезаем мякоть небольшими кусочками.

Вынимаем середину у баклажанов

Нарезаем
Кладем на сковороду порезанную мякоть баклажанов, порезанные томат, чеснок и сливочное масло. На слабом огне, помешивая, держим эту начинку 3-5 минут.

Для начинки

Обжариваем начинку со сливочным маслом
К творогу добавляем яйцо, соль, перемешиваем.

В творог кладем яйцо и соль
Снимаем с огня сковороду с овощами, даем немного остыть, затем добавляем к овощам 2/3 творога, смешанного с яйцом и солью. Кабачок моем, чистим, срезаем также небольшую часть и вынимаем из кабачка середину. Мякоть кабачка мелко нарезаем овощечисткой на тонкие полоски.

Нарезаем кабачок

Обжариваем томат и баклажан

Добавляем в начинку кабачок
Затем добавляем мякоть кабачка в начинку, перемешиваем, добавляем немного специй, и начинка готова.

Добавляем в начинку творог
Выкладываем начинку в кабачок и баклажаны, сверху кладем оставшийся творог.

Выкладываем начинку в баклажан

Вынимаем середину у кабачка

Выкладываем начинку в кабачок
Кладем баклажаны и кабачок с начинкой в фольгу и все это выкладываем на противень. Запекаем в разогретой духовке 10-15 минут.

Выкладываем кабачок и баклажаны в фольгу

Сверху выкладываем оставшийся творог

Запекаем
Можно кушать запеченные с начинкой баклажаны и кабачок в любом виде — как в горячем, так и в холодном. Получается блюдо на любой вкус: кому-то достанется кабачок, а кому-то баклажаны, а можно попробовать и то, и другое. Уверена, вам понравится.

Запеченные овощи с начинкой

Запеченные овощи с начинкой
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: