Салат "Бриз"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
салат Бриз

Этот салат прост в приготовлении и состоит из ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике.
Если к Вам неожиданно нагрянули друзья, такой салат всегда выручит, и гости не уйдут голодными:)))

Но салат «Бриз»можно приготовить и для праздничного стола, поверьте, такое блюдо всегда  найдет своего почитателя:))))

Нам понадобится:

  • 5 яиц 
  • 1 лук-репка
  • отварной рис (примерно 1 стакан готового риса)
  • майонез — 1 банка
  • 1 банка консервов — скумбрия (макрель) или сайра натуральная с добавлением масла
ингредиенты

Приготовление:

Яйца режем кружочками.
Лук режем тонкими кольцами.

состав салата

В глубокое блюдо  начинаем выкладывать ингредиенты, от всех составляющих берем половину

креманки

1 слой — (на дно) рис
2 слой — рыбу из банки без жидкости расслаиваем или делим на кусочки, выкладываем на рис
3 слой — лук
4 слой — яйца ровным слоем,
5 слой —  майонез

Повторяем все слои, сверху выкладываем майонез и посыпаем свежемолотым  черным перцем.
Даём настояться и пропитаться.

Для праздничного стола мы решили использовать креманки, поэтому положили  только пять слоёв.

Салат в креманках

Надеюсь, что салат «Бриз»  понравится и  будет часто появляться на Вашем столе!)))


Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
9 комментариев 24 спасибо за запись 2 в избранном 6064 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaNuretdinovaKarimova Светлана и еще 1 человек




Комментарии (9)
Зульфира, отличный салатик, вкусный, сытный!
В креманках, да еще на праздничном столе, смотрится очень симпатично и нарядно! Улыбаюсь
Уверена, что Ваши гости оценят его по достоинству. 
Приятной Вам новогодней ночи, мира и счастья Вашему дому! 
Людмила, спасибо!!! Этот новый год впервые за многие годы встречали  в тесном, можно сказать. теснейшем кругу- мы с мужем. да наши любимые собачки))
Зульфира, а мы его уже даже попробовали на работе. Делается мгновенно, съедается также!  Удивлена, что при столь незамысловатом наборе продуктов получился такой нежный и вкусный салатик. Консерва была «тунец в масле». Спасибо за рецепт!
Последний раз редактировалось
Спасибо, Светлана! Прелесть этого салата заключается в его простоте, доступности и  калорийной легкости, рада. что он Вам понравился))) Мои друзья, живущие на морском побережье, заменяют рыбные консервы на морепродукты, говорят, что получается ещё вкусней, доверяю их вкусу и искренне верю))))
Зульфира, увидев фотографию вашего салата, подумала, что он сладкий. Создалось впечатление, что сверху салатик покрыть взбитыми сливками и посыпан шоколадом. А прочитала рецепт, поняла, что круто ошиблась. Я такой салат никогда не делала. Вообще, никогда не использовала в салатах консервированную рыбу. В вашем описании, салат получается лёгким и воздушным. записала его себе в блокнотик. 6 января попробую приготовить. Все ингредиенты есть, и в нашем окружении это будет необычно. Спасибо за то, что поделились рецептом.
Ирина, этот многослойный салат появился на нашем стола 40 лет назад, поверьте))) Я готовлю его  с тех пор не реже 2- 3 раз в год. Это палочка-выручалочка))) Попробуйте, может быть, и Вам понравится))))
Салат, действительно, палочка выручалочка… Только вместо консервированной рыбы я добавляю  смесь морепродуктов, состоящую из осьминожек, мидий, каракатиц, креветок… Ну или что-то одно… А консервы, это когда, действительно, совсем неожиданно пришли гости…Но консервы не портят, нет… Просто иногда хочется чего-то другого )
Последний раз редактировалось
Наталья, спасибо! Вы живете на побережье моря,  поэтому Вам с морепродуктами значительно проще!!! Я бы тоже с удовольствием консервы заменила на  "осьминожек, мидий, каракатиц, креветок… "))))))))))))))
Да нет, Зульфира… Все значительно проще… Я покупаю в супермаркетах готовую смесь под названием «Морской коктейль»....)))))))))))))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: