Салат "Бриз"
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
Этот салат прост в приготовлении и состоит из ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике.
Если к Вам неожиданно нагрянули друзья, такой салат всегда выручит, и гости не уйдут голодными:)))
Но салат «Бриз»можно приготовить и для праздничного стола, поверьте, такое блюдо всегда найдет своего почитателя:))))
Нам понадобится:
- 5 яиц
- 1 лук-репка
- отварной рис (примерно 1 стакан готового риса)
- майонез — 1 банка
- 1 банка консервов — скумбрия (макрель) или сайра натуральная с добавлением масла
Приготовление:
Яйца режем кружочками.Лук режем тонкими кольцами.
В глубокое блюдо начинаем выкладывать ингредиенты, от всех составляющих берем половину
1 слой — (на дно) рис
2 слой — рыбу из банки без жидкости расслаиваем или делим на кусочки, выкладываем на рис
3 слой — лук
4 слой — яйца ровным слоем,
5 слой — майонез
Повторяем все слои, сверху выкладываем майонез и посыпаем свежемолотым черным перцем.
Даём настояться и пропитаться.
Для праздничного стола мы решили использовать креманки, поэтому положили только пять слоёв.
Надеюсь, что салат «Бриз» понравится и будет часто появляться на Вашем столе!)))
Это может быть полезным:
Комментарии (9)
Зульфира, а мы его уже даже попробовали на работе. Делается мгновенно, съедается также! Удивлена, что при столь незамысловатом наборе продуктов получился такой нежный и вкусный салатик. Консерва была «тунец в масле». Спасибо за рецепт!
Последний раз редактировалось
Зульфира, увидев фотографию вашего салата, подумала, что он сладкий. Создалось впечатление, что сверху салатик покрыть взбитыми сливками и посыпан шоколадом. А прочитала рецепт, поняла, что круто ошиблась. Я такой салат никогда не делала. Вообще, никогда не использовала в салатах консервированную рыбу. В вашем описании, салат получается лёгким и воздушным. записала его себе в блокнотик. 6 января попробую приготовить. Все ингредиенты есть, и в нашем окружении это будет необычно. Спасибо за то, что поделились рецептом.
Ирина, этот многослойный салат появился на нашем стола 40 лет назад, поверьте))) Я готовлю его с тех пор не реже 2- 3 раз в год. Это палочка-выручалочка))) Попробуйте, может быть, и Вам понравится))))
Салат, действительно, палочка выручалочка… Только вместо консервированной рыбы я добавляю смесь морепродуктов, состоящую из осьминожек, мидий, каракатиц, креветок… Ну или что-то одно… А консервы, это когда, действительно, совсем неожиданно пришли гости…Но консервы не портят, нет… Просто иногда хочется чего-то другого )
Последний раз редактировалось
В креманках, да еще на праздничном столе, смотрится очень симпатично и нарядно!
Уверена, что Ваши гости оценят его по достоинству.
Приятной Вам новогодней ночи, мира и счастья Вашему дому!