Летний салат и омлет на завтрак
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
«Конкурс Урожай-2015»
В этом году очень дождливое лето, возможно, именно поэтому зелень порадовала урожаем, особенно любимый базилик сорт «Анисовый аромат». Посадила семена 25.03.2015 в деревянный ящик с плодородной землёй, уложила слой снега, сверху семена, присыпала землей и под пленку.Затем обычный уход, как за любой рассадой. В открытый грунт высадила 16 мая.
На даче готовим летний салат. прелесть его приготовления состоит в том, что нет никаких пропорций и обязательных ингредиентов. Собираем любую зелень, салатные листья, овощи, которые созрели к этому времени. Я собрала укроп, петрушку, базилик, фенхель, щавель, листья изумрудного салата, зеленый лук, чеснок, сладкий перец и огурец. Салат почти готов!
Остаётся порвать листья и зелень, порезать лук, перец и огурец, перемешать и заправить оливковым маслом. Нет ничего проще, вкуснее и здоровее.
К салату мы приготовим ещё одно очень простое блюдо, это омлет, но не совсем обычный.
Ингредиенты:
- сладкий перец — 2 шт
- оливковое масло
- твердый сыр
- брынза (на любителя, я добавляю, чтобы не солить)
- яйца — 3 шт
- молоко- 50 мл
- зубчик чеснока
- укроп, базилик
- соль и перец -по-вкусу.
Из перца вынимаем сердцевину, режем кружочками и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом.
Пока жарится перец ( не забываем его переворачивать) натрем сыр
Приготовим заливку: разбить яйца, добавить в них молоко и взбить венчиком.
Туда же добавить чеснок (через чеснокодавку), нарезанный укроп и базилик.
Получившуюся смесь залить в перец, если заливка растечется по всей сковородке, ничего страшного.Сыр кладем только в перечные кружочки.
Затем накрываем крышкой и доводим до полной готовности. Ну вот, завтрак готов, прошу к столу!
Приятного аппетита!!!
Это может быть полезным:
Рецепты отличные, вкусные, полезные, красивые. Я тоже делаю салаты из того, что с грядки. Базилик наша семья очень любит, дочь с ним готовит итальянские пасты. Омлет — красотища и вкуснотища, обязательно приготовлю по Вашему рецепту!
Голосую за Вашу работу, удачи Вам в конкурсе!!!
Яйца не ем… Нельзя… В бесконечных боях… между правильным питанием и перекусами, чем ни попадя.., потеряла желчный...))
Но мужчинки мои яйца любят в любом виде.., так что, я-за салатик, мальчики- за омлетик Наш голос- Вам)
А что такое вак-беляши??!
Честно говоря, я даже не слышала....«вак»- это что-то национальное ?! Очень интересно)), правда!!!
Точнее, не так… Я не люблю тратить время на готовку… То есть, само собой, я готовлю .., куда же денешься..., но вот удовольствия от этого не получаю...,
Муж ( на старость лет)) стал требовать, то то, то это…
Вообще желания нет )
Сын проще относится, он у меня, вообще, парень самостоятельный… Мама занята, сам себе… яичницу или бутерброды горячие… А супруг… Нееееет… Он сам не умеет ))
Наталья, вот нашла фото, мне на электронку прислали мои гости, их снимок. Это было неделю назад, на фотоаппарате число выставлено не верно. Качество фото не очень, но понятно как выглядят эти вак-беляши. Думаю, что и у Вас есть что-то похожее, просто носит другое название.
Спасибо, Зульфира
Я поняла о чем речь, но сама не готовлю…
Свекровь умерла.., рассказать о татарских блюдах- некому..., а свекор..., он дегустировать предпочитает))
Здесь полное смешение наций.., Но, допустим, когда говорят «кубанский борщ», больше вероятности, что имеют ввиду украинский.., так как кубанские казаки- это переселенцы с Запорожья…
Ну ладно.., я увлеклась)))))
Спасибо, Зульфира, большое Попробую))
Тесто кидается в бульон?!
Если- да, то сразу галушки на ум пришли
Если -нет, то пампушки украинские…
Действительно, все похоже)))
Спасибо)))