
Фаршированные перчики

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»

Ингредиенты
- Горький перец — 15 шт.
- Мясной фарш — 700 г
- Рис — 1/2 стакана
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Спред — 50 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Время приготовления — 1 час 30 минут (подготовка продуктов, изготовление начинки из фарша со специями — 20 минут; сбор и очищение горького перца от верхушки и семян — 20 минут; фаршировка перца начинкой — 10 минут; приготовление на огне — 40 минут).
Приготовление
Собираю свой урожай горького перца.
Приготовила 15 перчиков приблизительно одинакового размера.

Тщательно помыла перцы и срезала у них верхушку. Очистила от семян перчики и положила в кипящую воду на 5 минут, чтобы ушла из них горечь. После достала перцы, чтобы остыли и было их удобно держать в руках во время фаршировки мясным фаршем.

В это время готовлю начинку для перца. Беру смешанный из говядины и свинины фарш.

Добавляю в него мелко нарезанный лук — 2 шт.

Выдавливаю 3 зубчика чеснока в фарш.

Добавляю соль и черный перец по вкусу.

Рис круглозерный (1/2 стакана) отвариваю до полуготовности и добавляю в фарш.

1 куриное сырое яйцо добавляю в фарш для лучшей вязкости. Вливаю в фарш 1/2 стакана теплой кипяченой воды, чтобы он стал более мягким. И набиваю им подготовленные перчики. Укладываю плотно перцы в кастрюлю, на дно которой положила 50 граммов спреда.

Добавляю воды, прикрываю крышкой и ставлю на медленный огонь на 40-45 минут.

Фаршированные перцы готовы! Перед подачей можно добавить на тарелку листья салата, укроп, петрушку и помидоры черри.

Выглядит очень аппетитно! А на вкус просто божественно!

Добро пожаловать к столу!
Комментарии (2)
Татьяна, наверно сладкий перец идёт на фаршировку, а не горький?

Я использую именно горький перец, так как он придает пикантный вкус с легкой остротой.