Фаршированные перчики

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Одним из моих любимых блюд является фаршированный перец. Самый простой рецепт, но очень вкусный перец получается!



Ингредиенты

  • Горький перец — 15 шт.
  • Мясной фарш — 700 г
  • Рис — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Спред — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Время приготовления — 1 час 30 минут (подготовка продуктов, изготовление начинки из фарша со специями — 20 минут; сбор и очищение горького перца от верхушки и семян — 20 минут; фаршировка перца начинкой — 10 минут; приготовление на огне — 40 минут).

Приготовление

Собираю свой урожай горького перца.



Приготовила 15 перчиков приблизительно одинакового размера.



Тщательно помыла перцы и срезала у них верхушку. Очистила от семян перчики и положила в кипящую воду на 5 минут, чтобы ушла из них горечь. После достала перцы, чтобы остыли и было их удобно держать в руках во время фаршировки мясным фаршем.



В это время готовлю начинку для перца. Беру смешанный из говядины и свинины фарш.



Добавляю в него мелко нарезанный лук — 2 шт.



Выдавливаю 3 зубчика чеснока в фарш.



Добавляю соль и черный перец по вкусу.



Рис круглозерный (1/2 стакана) отвариваю до полуготовности и добавляю в фарш.



1 куриное сырое яйцо добавляю в фарш для лучшей вязкости. Вливаю в фарш 1/2 стакана теплой кипяченой воды, чтобы он стал более мягким. И набиваю им подготовленные перчики. Укладываю плотно перцы в кастрюлю, на дно которой положила 50 граммов спреда. 



Добавляю воды, прикрываю крышкой и ставлю на медленный огонь на 40-45 минут.



Фаршированные перцы готовы! Перед подачей можно добавить на тарелку листья салата, укроп, петрушку и помидоры черри.



Выглядит очень аппетитно! А на вкус просто божественно!



Добро пожаловать к столу!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , ,
2 комментария 15 спасибо за запись   в избранное 2794 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Татьяна, наверно сладкий перец идёт на фаршировку, а не горький?
Я использую именно горький перец, так как он придает пикантный вкус с легкой остротой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: