Фаршированные перчики

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Одним из моих любимых блюд является фаршированный перец. Самый простой рецепт, но очень вкусный перец получается!

перчики
Перчики


Ингредиенты

  • горький перец — 15 шт.
  • мясной фарш — 700 г
  • рис — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • спред — 50 г
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Время приготовления — 1 час 30 минут (подготовка продуктов, изготовление начинки из фарша со специями — 20 минут; сбор и очищение горького перца от верхушки и семян — 20 минут; фаршировка перца начинкой — 10 минут; приготовление на огне — 40 минут).

Приготовление

Собираю свой урожай горького перца.

перец
Перец

Приготовила 15 перчиков приблизительно одинакового размера.

шш
Перцы

Тщательно помыла перцы и срезала у них верхушку. Очистила от семян перчики и положила в кипящую воду на 5 минут, чтобы ушла из них горечь. После достала перцы, чтобы остыли и было их удобно держать в руках во время фаршировки мясным фаршем.

перцы
Перцы

В это время готовлю начинку для перца. Беру смешанный из говядины и свинины фарш.

фарш
Фарш

Добавляю в него мелко нарезанный лук — 2 шт.

лук
Лук

Выдавливаю 3 зубчика чеснока в фарш.

чеснок
Чеснок

Добавляю соль и черный перец по вкусу.

черный перец
Черный перец

Рис круглозерный (1/2 стакана) отвариваю до полуготовности и добавляю в фарш.

рис
Рис

1 куриное сырое яйцо добавляю в фарш для лучшей вязкости. Вливаю в фарш 1/2 стакана теплой кипяченой воды, чтобы фарш стал более мягким. И набиваю им подготовленные перчики. Укладываю плотно перцы в кастрюлю, на дно которой положила 50 граммов спреда. 

перец
Перец

Добавляю воды, прикрываю крышкой и ставлю на медленный огонь на 40-45 минут.

перец
Перец

Фаршированные перцы готовы! Перед подачей можно добавить на тарелку листья салата, укроп, петрушку и помидоры черри.

перец
Перец

Выглядит очень аппетитно! А на вкус просто божественно!

блюдо
Блюдо

Добро пожаловать к столу!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , ,
2 комментария 15 спасибо за запись   в избранное 605 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Татьяна, наверно сладкий перец идёт на фаршировку, а не горький?
Я использую именно горький перец, так как он придает пикантный вкус с легкой остротой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: