Взлетела крышка на баллоне с огурцами, процесс брожения в разгаре. Что можно сделать, как перезакатать их?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (6)
Все верно, так и должно быть. Закатать надо когда процесс брожения ПОЛНОСТЬЮ прекратится. Но наши милые девушки объяснят думаю. подробнее, объясняя все нюансы.
1
огурцы промыть и прогреть двух кратной заливкой кипятком, или 5мин поварить, уложить в банку и залить кипящим рассолом в котором квасились огурцы
1
Пену снять, рассол прокипятить и залить обратно.
1
И уксус добавить — 3 чайные ложки. И храните, хоть дома. Удачи.
2
Я бы не советовал закатывать ничего без уксуса.
0
Лично я консервирую даже малосольные огурцы. И все с ними нормально. Но после того как открою, через несколько дней они начинают бродить и становятся обычными квашенными огурцами.
0