Маринованные помидорки со сладким перцем
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/07/28/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2020/08/18/9e033ab5c4-nomark.jpg)
Помидоры я закрываю в банки по 1,5 л. Рецепт рассчитан на две банки по 1,5 л.
Ингредиенты
- Помидоры
- Сладкий перец — 2 шт.
- Лук — 3 шт. (средние луковицы)
- Чеснок — 1 головка
- Лавровые листочки — 3-4 шт.
- Перец черный горошек — 5 шт. (на одну банку),
- Перец душистый — 3 шт. (на одну банку)
- Гвоздика — 2 шт. (на одну банку)
Для маринада:
С двух банок по 1,5 литра выходит примерно 1,5 литра воды.
- Вода — 1,5 л
- Сахар — 6 ст. ложек
- Соль — 2 ст. ложки
- Уксус 9% — 3 ст. ложки
![Овощи, которые я использую](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/18/f41651.jpg)
Овощи, которые я использую
Время приготовления около 1 часа.
Приготовление
Итак, сладкий перец нужно порезать небольшими кубиками, лук кольцами и чеснок пластинками.![Нарезка овощей](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/18/b6e7e0.jpg)
Нарезка овощей
Далее складываю в баночки нарезанные овощи (делю их пополам, на две банки). Добавляю специи.
![Овощи и специи](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/18/8ca977.jpg)
Овощи и специи
Плотно укладываю в баночки помидоры.
![Помидоры](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/18/02aa43.jpg)
Помидоры
Заливаю помидоры кипятком и даю постоять минут 20, до того момента, как банку можно взять руками.
![Заливаю кипятком](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/18/72c539.jpg)
Заливаю кипятком
Затем сливаю воду в кастрюлю, даю закипеть и снова заливаю помидоры. Оставляю минут на 15. В принципе, можно и на 5-10 минут оставить.
На третий раз готовлю маринад, добавляя соль и сахар, а когда закипит, то вливаю укус и сразу же заливаю помидоры маринадом и закатываю.
![Готовлю маринад](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/18/7834c8.jpg)
Готовлю маринад
Банки с помидорами укутываю до остывания.
![Готово!](https://img.7dach.ru/image/600/42/98/15/2020/08/18/2d6bc9.jpg)
Готово!
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Очень «вкусно» рассказали и показали. С луком закатываю томаты, а завтра и перчик добавлю…
Попробуйте обязательно! Сам маринад получается очень вкусный и помидорки с перчиками тоже.
Обязательно!
Уксус 9% — 3 ст. ложки, это на 2 банки?
Да, это на две баночки литровые. Там ведь готового маринада выходит все то примерно 0,5 мл.
Интересный рецепт. Я делаю почти так же, но не кладу лук. В этом году попробую сделать с луком. Большое спасибо за подсказку.