Коптила грудинку, делая коптильню на ходу!

Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»

Итог эксперимента — копченая грудинка
Но обо всем по порядку! Дождавшись дня, когда муж будет на работе (чтобы избежать лишних советов и комментариев), я приступила...
Вот моя уже замаринованная мясная грудинка.

Вот моя грудинка, уже замаринованная сутки
Мариновала я её сутки в свои любимых специях.
Состав специй:
- Соль, в зависимости от размера куска (но, как по мне, я считаю, что мясо с прослойкой сала лишнего к себе не возьмёт).
- Приправа для барбекю (можно для шашлыка).
- И конечно же, моя любимая кинза.
Приготовление
Далее мне нужно было придумать на ходу, в чем же закоптить эту прелесть, я выбрала казан, который мы используем для приготовления вкусняшек на костре.Нарезала яблочной и вишневой щепы и поместила её на дно казана.

Щепа в казане
С тарелочкой для стекания жира я особо не заморачивалась, просто взяла пищевую фольгу и разгладила её по форме обычной обеденной тарелки. Разместила на щепу в казане.

Вот так вот я её на тарелку растянула, придала форму и разместила на щепу

Поставила тарелку из фольги в казан на щепу
А вот потом мне предстояло подумать, на чем разместить мой аппетитный кусочек мяска! Я взяла старое порванное сито, удалила сетку с него, получился вот такой металлический круг.

Его я разместила вокруг моей тарелки из фольги
А вот решётки у меня не было, да и делать её долго… Я взяла форму для лепки пельменей (это первое, что пришло мне в голову) и поставила поверх металлического круга от сита.

Вот, как-то так у меня получилось
На эту всю конструкцию я положила свой кусочек грудинки и пошла разводить костёр.

Мяско в моей «коптильне»
Да, у меня не получилось воспользоваться нашим мангалом, так как во дворе ремонт и он завален стройматериалом, и мне пришлось выкладывать кирпичики.

Мой костер разгорается и скоро будут горячие угли, ещё слегка с огоньком

Проложила фольгу между казаном и крышкой (для герметичности!)

Вот оно, коптится!!!

Спустя час...

А вот и ужин! Мягкое, вкусное… Жаль, мало сделала...
Комментарии (6)
Замечательно!
Отлично получилось!
Если женщина что-то решила- мужу с советами лучше держаться подальше
. Однозначно, плюс! И даже не за рецепт, ему сто лет в обед, а за упертость, решительность, смекалку и живое мышление!
Абсолютно согласна с подходом- отсутствие специального оборудования или кухонной утвари-абсолютно не означает, что надо отказаться от затеи. Нужно просто оглянуться вокруг и подключить воображение)). А грудинка получилась отличная!


Посмотрела рецепт, до чего все просто, когда кто-то придумал за тебя! Ни за что бы сама не додумалась до такого способа, а тут бери и делай, не заморачиваясь, что коптильни нет! Мой +++++
Спасибо, Вам большое! Это действительно был мой первый эксперимент в копчение. За то муж пообещал сделать большою коптильню. Хочу следующий раз на рыбку замахнуться.
Молодец, так держать. Спасибо за хороший фотоотчет. А смекалка меня порадовала, особенно пельменница.