Чесночные стрелки
Не рано ли? Раньше я их использовала для замачивания, а затем этим настоем опрыскивала растения от всяких вредителей.
Все мы знаем о полезности чеснока, по содержанию витаминов он превосходит многие овощи, а вот стрелки содержат намного больше полезных веществ чем головки.
В последние годы я режу стрелки и замораживаю. А зимой добавляю в овощные супчики (запах и особенный вкус… пальчики оближешь)).
Также вкусно поджарить стрелки на сковородочке и туда добавить яйца, отличный витаминный завтрак.
Многие квасят и маринуют стрелочки. Я как-то пробовала мариновать, но мне не очень понравилось)
А Вы куда используете чесночные стрелки?
Хранится в холодильнике под крышкой год, добавлять по желанию в любое блюдо, очень вкусно в салаты по-корейски, картофель, макароны., на бутерброд. Вкус свежих стрелок.
Был на службе один друг, я потом через несколько лет был проездом в Питере: рабочая командировка. Он в 90-х поднялся, работал официантом в ресторане. Так он и его жена, не раз побывавшая на курортах Италии, категорически утверждали, что нет ничего вкуснее головки чеснока, отваренной на воде.
Так что " природа — есть природа " дорогие мои!
. Беру большой пучок стрелок, добавляю к ним чищенные грецкие орехи 100-150 грам, и оливковое масло 3-4 столовые ложки, измельчаю все в блендере. Добавляю чуток соли. По вкусу.
И укладываю в стерильную стеклянную банку, можно кушать просто с хлебом, с мясом, с овощами. Кто как любит. Тоже вкусно.