Чесночные стрелки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не помню точно, когда чеснок выбрасывает стрелки, мне казалось, что ближе к середине июня, но вчера на чесночной грядке обнаружила несколько стрелок.
Не рано ли? Раньше я их использовала для замачивания, а затем этим настоем опрыскивала растения от всяких вредителей.

Все мы знаем о полезности чеснока, по содержанию витаминов он превосходит многие овощи, а вот стрелки содержат намного больше полезных веществ чем головки.
В последние годы я режу стрелки и замораживаю. А зимой добавляю в овощные супчики (запах и особенный вкус… пальчики оближешь)).
Также вкусно поджарить стрелки на сковородочке и туда добавить яйца, отличный витаминный завтрак.

ии

Многие квасят и маринуют стрелочки. Я как-то пробовала мариновать, но мне не очень понравилось)
А Вы куда используете чесночные стрелки?

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
98 комментариев 85 спасибо за запись 60 в избранном 191814 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_39442745 Ирина Левченко и еще 59 человек


Комментарии (95)
А я пробовала вот такую приправу: чесночные стрелки, перемолотые в мясорубке, соль и немного зеленого крыжовника. Ну очень вкусно!
Спасибо за ваш рецепт. Никогда не пробовала добавлять крыжовник. Обязательно попробую
У меня чеснок первый год растет. Думала стрелки нарезать и просто посушить, так же как укроп. А зимой добавлять как зелень в горячие блюда.
Мы их жарим и едим — все)) Может у нас мало чеснока. но даже не наедаемся, они ж как семечки — сколько не съешь, все мало).
А я их готовлю по-корейски: нарезаю по 3-4 см, отвариваю в несоленой воде 2 мин. Отдельно на сковороде с растительным маслом обжариваю лук репчатый, нарезанный кубиками до золотистого цвета, добавляю стрелки, пару мин. жарю, добавляю соевый соус, черный и красный перец, и пару зубчиков чеснока через чесноко-давку. Выключаю огонь, 5 минут стоит под крышкой, и блюдо готово. Вкусно как холодным, так и горячим. Едим с рисом, картошкой, да и просто с хлебом. Хранится в холодильнике до 5 дней (обычно съедаем гораздо раньше). Если слишком много стрелок, то, порезав на кусочки, можно хранить в холодильнике, а потом, разморозив, все по рецепту.
Маринованные стрелки не понравились. Поджариваю порезанные свежие на масле и добавляю готовую гречневую кашу.
прокручиваю на мясорубке через крупные дырки или измельчаю в блендере с укропом 1:1, потом перекладываю в тару и замораживаю. зимой варю картошку, разрезав ее пополам или крупные — на четвертины, добавляю чесночно-укропную смесь, шмяк майонеза и шмяк сметаны (а то и по два больших шмяка), закрываю крышкой и трясу так, чтоб все перемешалось… объеденье!
Спасибо, Катя. Звучит очень аппетитно
Берём чесночные стрелки и перекручиваем через мясорубку вместе с салом. Употреблять можно в виде бутербродов.
Спасибо! Уверена, что это очень вкусно
ММММ… стрелки… я в этом году осталась без них, чеснок забыла посадить))) Их с окрошкой… ум отъесть можно!!!
Да-да-да… Лариса… без чесночных стрелок никуда
Я промалываю чесночные стрелки, немного солю и заливаю оливковым маслом.
Хранится в холодильнике под крышкой год, добавлять по желанию в любое блюдо, очень вкусно в салаты по-корейски, картофель, макароны., на бутерброд. Вкус свежих стрелок.
Большое вам спасибо!!!
Ничего не поял. Но вкусно! Жена собрала, стрелки, обжарила — скушал за милую душу! На чём и как — не спрашивал, она сейчас гуляет где-то.
Был на службе один друг, я потом через несколько лет был проездом в Питере: рабочая командировка. Он в 90-х поднялся, работал официантом в ресторане. Так он и его жена, не раз побывавшая на курортах Италии, категорически утверждали, что нет ничего вкуснее головки чеснока, отваренной на воде.
Так что " природа — есть природа " дорогие мои!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: