Комментарии к записи (стр. 1)

Natasha777 в личный журнал
Не помню точно, когда чеснок выбрасывает стрелки, мне казалось, что ближе к середине июня, но вчера на чесночной грядке обнаружила несколько стрелок. Не рано ли? Раньше я их использовала для замачивания, а затем этим настоем опрыскивала растения...
А мы их съедаем УлыбаюсьМелко порубленные, с майонезом — пальчики оближешь! Было дело — обсуждали мы тут, что делать со стрелками, и я, вдохновившись, хотела их заготовить, воспользовавшись опытом других огородников. Не получилось… Съели Улыбаюсь
А у Вас, и в самом деле, в этом году все рано цвести начинает — наш озимый чеснок еще даже не думает стрелки выбрасывать, вчера только проверяла…
с майонезом не пробовала… нужно попробовать
Марина, спасибо огромное за Ваш рецептУлыбаюсь. 2 дня назад попробовала сделать стрелки с майонезом. Муж правда выдвинул идею смолоть их в блендере(говорит «будет как чесночная паста на бутерброд») Поэтому решили сделать баночку молотых и мелко порезанных. Я удивлена… действительно очень вкусно, а к курочке в кляре или другому мясу просто находка. Еще раз огромное Вам спасибо!!!!
чеснок

Марина, каждый раз, когда открываю баночку с чесночными стрелками, то вспоминаю ВасСмеюсь… Еще раз огромное спасибо за вкусный рецепт. Правда по сравнению с замороженными есть один минус....Краснею… действительно очень быстро съедаются. Замороженные лежат почти до весны а этих почти уже нет))
Наташа, очень-очень рада, что рецепт пригодился и понравился! УлыбаюсьЯ сама до сих пор, как чесночные стрелки выламываю, с благодарностью вспоминаю коллегу, которая мне о нем рассказала. Но съедается, в самом деле, без задержки — куда там до весны, даже до осени такая заготовка не доживает Смеюсь
Это точно!!!
А я только что нарвала целую корзину и думаю, что с ними делать… ваша статья очень кстати — жду советов :-) в планах было просто мелко порезать и заморозить. Зимой так вкусно получется тушеное мясо с чесночком!
мне тоже замороженные очень нравятся
Я свои выкинул.
а жаль…
не пробовала замораживать)))
рискну, в этот раз! 
попробуйте… очень вкусно добавлять в супы и вторые блюда
встречный вопрос: а что Вы делаете с луковыми стрелками???
а их практически нетУлыбаюсь
Можно обжарить на постном масле (сначало слегка поворив чтобы не был жестким) с большим количеством укропа (его добавляйте после того как чеснок обжариться) и в конце жарки добавив кетчуп или на крайний случай томатную пасту — закусочка просто класс! есть желательно в теплом, но не горячем виде!
Супер… такого еще не слышала. Обязательно попробую. Огромное спасибо))
Интересные рецепты. Я тоже вчера собрала стрелки на чесноке. Думала, думала, что бы такое с ними сделать. И решила порезать мелко, затем небольшими слоями насыпала в стеклянную банку, а слои пересыпала солью. Получилось  2 литровые банки.  Вот не знаю, насколько это верное решение. А насчет заморозки я не подумала, пожалуй, надо было так сделать. А как вы думаете, может быть мне банки переставить в морозилку?   Наверно, хуже не будет?
Ирина, я думаю они хорошо и просто в холодильнике у Вас сохранятся. Я так делаю заправку для первых и вторых блюд(морковь, лук и петрушка перекручиваю… пересыпаю крупной солью) и в баночку, в холодильник. Стоит без проблем и очень ароматная смесь. Можете попробовать с майонезом, как описывала выше Марина. Мне очень понравилось, только если Вы совсем критически к нему не относитесь
Наташа, спасибо. Сегодня добавила столовую ложку смайлик

этих солененьких стрелок в салатик. и мне и мужу понравилось.
Конечно же ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Сегодня последовала вашим советам и положила порезанные стрелки в заморозку. Быстро))) Спасибо, девчата, я не морозила, тушила только) Следующую партию сделаю, как посоветовала Наташа — в виде заправки. Девочки, вы просто клад!!! Поцелуй 
попробуйте в виде заправки… ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНо!!!
Мы маринуем. А вот морозить тоже не приходило в голову. Спасибо за идею, как раз вовремя! Я луковые стрелки тоже готовлю — немного обжариваю в подсолнечном масле, подсаливаю и минут 10 тушатся под крышкой, потом сметанки туда и и через 5 минут на стол. Иногда ощущение, что грибами пахнут)) Мои все любят Улыбаюсь
ну со сметанкой точно вкуснота))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий