Комментарии к записи (стр. 1)
Не помню точно, когда чеснок выбрасывает стрелки, мне казалось, что ближе к середине июня, но вчера на чесночной грядке обнаружила несколько стрелок.
Не рано ли? Раньше я их использовала для замачивания, а затем этим настоем опрыскивала растения...
Марина, спасибо огромное за Ваш рецепт. 2 дня назад попробовала сделать стрелки с майонезом. Муж правда выдвинул идею смолоть их в блендере(говорит «будет как чесночная паста на бутерброд») Поэтому решили сделать баночку молотых и мелко порезанных. Я удивлена… действительно очень вкусно, а к курочке в кляре или другому мясу просто находка. Еще раз огромное Вам спасибо!!!!
А я только что нарвала целую корзину и думаю, что с ними делать… ваша статья очень кстати — жду советов :-) в планах было просто мелко порезать и заморозить. Зимой так вкусно получется тушеное мясо с чесночком!
Можно обжарить на постном масле (сначало слегка поворив чтобы не был жестким) с большим количеством укропа (его добавляйте после того как чеснок обжариться) и в конце жарки добавив кетчуп или на крайний случай томатную пасту — закусочка просто класс! есть желательно в теплом, но не горячем виде!
Интересные рецепты. Я тоже вчера собрала стрелки на чесноке. Думала, думала, что бы такое с ними сделать. И решила порезать мелко, затем небольшими слоями насыпала в стеклянную банку, а слои пересыпала солью. Получилось 2 литровые банки. Вот не знаю, насколько это верное решение. А насчет заморозки я не подумала, пожалуй, надо было так сделать. А как вы думаете, может быть мне банки переставить в морозилку? Наверно, хуже не будет?
Ирина, я думаю они хорошо и просто в холодильнике у Вас сохранятся. Я так делаю заправку для первых и вторых блюд(морковь, лук и петрушка перекручиваю… пересыпаю крупной солью) и в баночку, в холодильник. Стоит без проблем и очень ароматная смесь. Можете попробовать с майонезом, как описывала выше Марина. Мне очень понравилось, только если Вы совсем критически к нему не относитесь
Наташа, спасибо. Сегодня добавила столовую ложку
этих солененьких стрелок в салатик. и мне и мужу понравилось.
этих солененьких стрелок в салатик. и мне и мужу понравилось.
Сегодня последовала вашим советам и положила порезанные стрелки в заморозку. Быстро))) Спасибо, девчата, я не морозила, тушила только) Следующую партию сделаю, как посоветовала Наташа — в виде заправки. Девочки, вы просто клад!!!
Мы маринуем. А вот морозить тоже не приходило в голову. Спасибо за идею, как раз вовремя! Я луковые стрелки тоже готовлю — немного обжариваю в подсолнечном масле, подсаливаю и минут 10 тушатся под крышкой, потом сметанки туда и и через 5 минут на стол. Иногда ощущение, что грибами пахнут)) Мои все любят
А у Вас, и в самом деле, в этом году все рано цвести начинает — наш озимый чеснок еще даже не думает стрелки выбрасывать, вчера только проверяла…