Комментарии к записи (стр. 2)
Не помню точно, когда чеснок выбрасывает стрелки, мне казалось, что ближе к середине июня, но вчера на чесночной грядке обнаружила несколько стрелок.
Не рано ли? Раньше я их использовала для замачивания, а затем этим настоем опрыскивала растения...
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- →
а я что только не делаю со стрелками — и мариную, и морожу, и приправу делаю ( режу стрелки мелко + укроп, петрушку, базелик + соль = все перемешиваю и раскладываю по баночкам от детских пюре, держу в холодильнике ), сушу, делаем настойку для рассады. Вот, но мне кажется это еще не все )))))))
Здорово… ну вот быстрее всех закончился рецепт с майонезом(по совету Марины)… моментально ушли баночки, а то обычно в морозилки залеживается эта смесь
Спасибо за совет!
Мы используем чесночные стрелки для цыплят и курей мелко режим и перемешиваем их с кормом
Вчера обрывала стрелки чесночные и решила посмотреть а в прошлом году когда делала эту процедуру. Действительно в прошлом году это было очень рано почти на 2 недели. И снова благодарю Марину за ее рецепт чесночные стрелки с майонезом!!! СПАСИБО!!!
Каждый год делаю чесночное масло--пропускаю стрелки через мясорубку и смешиваю с соленым сливочным маслом.НАМ НРАВИТСЯ.
Огромное спасибо за прекрасные рецепты. Не знала, что можно приготовить столько вкусностей из стрелок чеснока. Использовала их только при приготовлении малосольных огурцов. А сегодня прочитала все рецепты, объединила их и приготовила прекрасную «замазку»- муж так назвал этот конечный продукт.Собрала укроп, базилик, петрушку, кинзу, щавель, стрелки чеснока, всё прокрутила в блендере.Стебли не измельчились. Пропустила через электрическую тёрку- лучше не стало. Всё измельчила вручную, добавила соль и майонез. Очень вкусно.С удовольствием ели и утром и в обед. Марина Герасименко как-то писала о плюсах деревенской жизни, я очень часто добавляю к её плюсам свои. Вот ещё один- с утра можно есть всё что захочется, даже чеснок с луком))))! Никаких переживаний о том, что ты попахиваешь чесноком, а впереди ждут переговоры или общение с кем-то)))! У нас стоит жара- утром в 9 часов в тени уже 30 град. Аппетита никакого, а вот с этой «замазочкой» — всё отлично. Благодарю от себя и от имени мужа.
Чесночные стрелки уж очень хороши прокрученные на мясорубке со свиным салом. Когда зимой намажешь на кусочек черного хлебца да с супчиком горяченьким… Вкусно! Полезно! Здоровая еда!
Чесночные стрелки отварить в соленой воде, порезать длинной около 7см, выложить в глубокую сковороду, добавить перекрученный в блендере красный сладкий перец(паприку), несколько зубчиков чеснока через пресс.И чуток томатной пасты в конце. Немного протушить.Перец, приправы по вкусу.Это самый вкусный рецепт из стрелок! Лучше есть в теплом и холодном виде.За уши не оттянешь, гарантирую!
Я стрелки чеснока перекручиваю на мясорубке вместе со свиным солёным салом. Получается такая ароматная и питательная паста, которую вкусно намазывать на хлеб.
Пропускаем стрелки через мясорубку, добавляем соль по вкусу и смешиваем не с майонезом, а со сметаной. А потом на хлебушек, к мясу и т.д. — кому как нравится. Нам очень нравится.