Комментарии к записи (стр. 3)
Не помню точно, когда чеснок выбрасывает стрелки, мне казалось, что ближе к середине июня, но вчера на чесночной грядке обнаружила несколько стрелок.
Не рано ли? Раньше я их использовала для замачивания, а затем этим настоем опрыскивала растения...
Муж мой — любит готовить. Когда-то ему подсказали, что лучше чесночные стрелки не выбрасывать, а перемолоть и смешать с солью. И он эту приправу с тех пор во многие блюда добавляет. А в прошлом году решил поэспериментировать и добавил в тесто для оладьев из кабачков. Сами по себе они безвкусные, а с чесночком получилось здорово: и на вкус и на цвет (изумрудный!). А со сметаной — вообще улет! Ели все: и дети, и внуки с большим удовольствием. В этом году надо попробовать с майонезом. Думаю, что будет вкусно, потому что по образу и подобию мы майонез с тертым хреном делаем, и нам очень нравится.
А я чесночные стрелки делаю так: перекручиваю их на блендере/комбайне, с растительным (любым) маслом, добавляю соль, перец, кориандр по вкусу и по баночкам. Очень вкусный получается соус. В зависимости от количества масла будет и вкус: поменьше масла-острее вкус, побольше-помягче вкус. Кориандр придает очень пикантную нотку, без него не то. В процессе приготовления пробуем. В первый раз я готовила одна, поэтому получилось много, а во второй раз с мужем, так он почти все спробовал пока готовил))) Баночки делаю небольшие из под горчицы, аджики. Потом всем раздаю, тк один раз попробовав друзья просят «отсыпать» с собой. По цвету получается как васаби.
Спасибо всем, чудесные рецепты… мы перемалываем в блендере, добавляем томатную пасту, чуть воды и всяких пряностей (кинза, петрушка, укроп, черный, красный перцы и т.д.) настаиваем, пока шашлыки или курочка запекается, соус получается прекрасный к любому мясу и очень быстро и на природе, и дома…
Солёное сало с хорошими прожилками, а лучше подкопчёное (грудинка, пожалуй) перекрутить со стрелками, по банкам, и намазывать на хлеб. Это смертельная закуска)))
У меня муж режет, обжаривает слегка на подсолнечном масле, затем вбивает туда яйца, в конце полить майонезом и присыпать зеленью! ммммм,,,,,,, вкусняшка
Девочки, а я их люблю жареные стрелочки с мясом! Необыкновенно вкусно! Стрелки нужно порезать пополам, а можно оставить длинными (как спагетти), проварить минут 5-10 в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. В казанке (или сковороде с толстым дном) обжариваю мелко порезанную луковицу, пару зубчиков чеснока, добавляю мелко порезанное мясо (свинину или телятину), солю, перчу, жарю быстро, на большом огне до корочки. Теперь добавляем соевый соус, все перемешиваем, вливаем немного воды и высыпаем стрелочки. Обжариваем! ВКУСНО!!! Если стрелочки молоденькие, то 5-10 минут для варки достаточно (а лучше попробовать, чтобы они стали мягкими, но не разваливались)
Молодые чесночные стрелки, 9 %-й уксус (1,5 ст. л. на поллитровую банку).
Для маринада: на 1.5 л воды — 2 ст. ложки соли, лавровый лист, черный перец горошком.
Стрелки вымыть, порезать (мы режем на длину поллитровой банки. Можно и мельче), плотно сложить в банки. Добавить уксус, залить кипящим маринадом. Накрыть крышками, стерилизовать 10-15 минут. Закатать, перевернуть банки до полного остывания.