Бесподобно вкусные маффины в шоколаде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Лимон и шоколад — беспроигрышное сочетание! Именно добавление фруктов в восточные сладости делает выпечку особенной!



Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Растительное масло — 90 мл
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Молоко — 120 мл
  • Лимонный сок -2 ст. ложки 
  • Цедра 2 лимонов
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Шоколад — 1 плитка
  • Сметана — 100 г

Приготовление

Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить растительное масло, муку (просеянную через сито), разрыхлитель, соль и все хорошенько взбить блендером. Добавить молоко, продолжая взбивать блендером. Добавить лимонный сок, цедру и ванильный сахар. Всё перемешать.

Разлить тесто по формам. Выпекать 40 минут при температуре 180°C. Вынуть кексы из форм.

На водяной бане растопить шоколад. Покрыть теплую выпечку растопленным шоколадом, сделать узор из сметаны. Приятного аппетита!!


Запись размещена в разделах: , , , , рецепты, рецепты для духовки,
4 комментария 13 спасибо за запись 2 в избранном 5183 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_70756141 Ирина Яковлева и еще 1 человек




Комментарии (4)
Маффины- вкуснейший десерт. Главное, чтоб в них обязательно были фрукты.Такие маленькие кексики я делаю очень редко — нет времени возиться.  А в кулинарии как-то купила — совсем не то. У вас прекрасный рецепт. Спасибо.
Я бы сказала, что маффины сейчас очень распространенный десерт и многие даже отдают большее предпочтение этому порционному десерту, чем тортам. ведь имеется большое поле для фантазий, делая каждый маффин индивидуальным)
какае аппетитные! просто прелесть!!!
Знаете, я долго не могла понять, чем маффины отличаются от кексов. Специально залезла в книги, чтобы разобраться. И таки действительно они различаются как в способе замеса теста, так и в соотношении ингрtдиентов))) Но сколько рецептов не встречаю, везде получается нечто среднее между кексом и маффином Улыбаюсь 
Полмесяца назад нашла миленький рецепт маффинов. Ну и там, как положено для маффинов, написано «Тесто замешивается ложкой.  Оно должно получиться густым и как бы немного комковатым. Миксер (как при приготовлении кексов) не использовать! » Я помешала-помешала ложкой — да и вытащила миксер, попутно подумав «Ну и фиг с ним, пусть будут кексы, а не маффины». Получилось вкусно))))
 
Ваши маффины очень красиво смотрятся, и судя по используемым продуктам — должны просто таять во рту)) +++++
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: