Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто — 0,5 кг
- Яблоки — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Сахарная пудра
- Растительное масло для смазки
- Посыпка для украшения
- Корица
Приготовление
Нам потребуются яблоки, которые надо нарезать на кусочки и отварить в воде, в которую добавлен сахар и по желанию корица 1минуту.Раскатываем слоеное тесто и режем на полоски толщиной около 2 см. Укладываем яблоки вдоль теста и сворачиваем розочкой.
Затем розочки надо смазать взбитым яйцом и уложить на смазанный маслом противень. Выпекаем при средней температуре в разогретой духовке 20 минут.
Украшаем кондитерской посыпкой.
Угощайтесь, приятного аппетита!