Небольшой секрет использования манной крупы при приготовлении супа

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Прибежала на обед, и на скорую руку приготовила быстрый рассольник. Немного не рассчитала и переборщила с водой. Что делать? И вспомнила маленький совет от моей тетушки, она всегда в таком случае добавляла манку. Когда добавляете крупу, то суп обязательно надо помешивать, чтобы не образовались комочки. Можно, конечно, добавить и пшенку, но когда времени в обрез, то манка — это выход.



Всего пара ложек манной крупы, и суп будет гуще. Скажу сразу — на вкусе супа это никак не отразится, а ситуацию спасет.



Если в суп добавить отруби — источник пищевых волокон, то все будет замечательно. 



Всем приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
6 комментариев 14 спасибо за запись   в избранное 6292 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Про отруби не знала… А они на вкусе отражаются?
Зинаида, отруби надо класть уже к себе в тарелку в суп, а не в общую кастрюлю.
Ха-ха… Теперь поняла…
Извините, что об этом не так написала
Всегда добавляю манку в суп из белых грибов. Так делают у нас все и давно.
А вот про загущение не думала. Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: