Кабачково-тыквенно-морковный рулет с творожной начинкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наверное, я буду первой в нашем кулинарном конкурсе! Я уже писала, что моя дочь вегетарианка, поэтому практикую блюда без мяса, вот хочется побаловать любимую дочку чем-нибудь интересным. В этом году много кабачков и тыквы, вот они-то и пойдут в ход.

На приготовление ушло приблизительно 1,5 часа.



Итак, встречайте кабачково-тыквенно-морковный рулет с творожной начинкой.

Ингредиенты

  • Тыква — 1/2 небольшой тыквы
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Творожный сыр — 1 пачка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло для смазки

Приготовление

Натереть на тёрке тыкву, кабачок и морковь, посолить, добавить зелень и специи по желанию. Добавить 2 ст. ложки сметаны.



Смазать пергамент маслом растительным и уложить нашу массу тонким слоем. Поставить выпекаться в духовку на 40-45 минут.



После выпечки сразу завернуть в виде рулета. А пока займёмся начинкой. В творожный сыр натереть свежий огурец, положить банку кукурузы, 2 ст. ложки сметаны, выдавить чеснок и положить зелень. Наша начинка готова.





После остывания рулет развернуть и положить начинку ровным слоем. Рулет завернуть и оставить немного для пропитки.



Наш рулет готов.



С наступающим, милые мои семидачники)))


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
25 комментариев 39 спасибо за запись 2 в избранном 790 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AirFairy Юлия и еще 1 человек




Комментарии (25)
На часах уже двенадцать без пяти…. Вкусняшка!+++++++
Альмира, какой интересный рулетик! Забираю себе) Спасибо!
И фотография рулета очень аппетитная. Презентабельная!
вчера увидела этот рецепт и сразу вдохновилась, побежала готовить. Что могу сказать после попытки приготовить: в описании никак не описано, каким образом влажная овощная смесь после выпечки должна отделиться от пергамента. Допускаю, что у меня или пергамент неправильный, или овощи неправильные. Маслом лист был промазан. Но по краям овощная масса усохла и присохла к бумаге, сниматься конечно не хотела. Пришлось перевернуть на разделочную доску и оторвать бумагу сверху. Попутно часть овощной массы осталась прилипшей к бумаге, отскребла ее ножом. Выпеченная «лепешка» форму не держала, да и с чего бы влажные овощи держали форму? На вкус «лепешка» вкусная, с семьей пришли к выводу, что внешний вид — не главное, главное вкус. Расползающуюся лепешку промазала смесью кукурузы и творожного сыра со сметаной, удалось каким-то чудом ножом с краю закатать в рулет, рулет форму держать не хотел, рвался на каждом шагу. Но таки вуаля — нечто «условно рулетной» формы получила, завтрак спасён! Кстати на завтрак оказалась гречка, с гречкой овощной рулет зашел очень даже на ура, хоть ковырять его с доски пришлось вилкой — ножом культурно оно не бралось, но главное — вкус, а не форма! В целом идея выпекания лепешки из тертых овощей мне понравилась. Смущает отсутствие в рецепте хоть какого-то связующего компонента — муки или яйца. Планирую готовить нечто типа больших овощных оладий, с мукой и яйцом и печь их на сковородке. Надеюсь, тогда оно будет держать хоть как-то форму и позволит промазать себя творожным сыром и как-то свернуться хотя бы пополам. Возможно, результат был бы лучше, если выпекать на силиконовом коврике. Если у кого-то есть идеи по правильной выпечке аккуратной овощной лепешки — поделитесь, пожалуйста!
Марина, добрый вечер! Очень жаль, что рецепт не получился. Возможно жидкости было много в овощах, поэтому рулет не пропёкся и развалился. У меня тыква и кабачок плотные были. В следующий раз попробуйте добавить ложки четыре муки для связки, но я не добавляла. Иногда бывают так, делаешь всё по рецепту, но почему то они не получаются. Вот на фото видно, что лепёшка хорошо пропеклась. Я пекла долго в духовке, постоянно держала под контролем. Надеюсь в следующий раз всё получится))))


Марина, жаль конечно когда не получается рецепт как хотелось бы. Обычно наши семидачники выставляют проверенные рецепты, но… я честно говоря много всякой выпечки делаю и тоже не представляю, чтобы у меня без яиц и муки смог сняться с листа такой рулет. Как и написала Альмира, возможно много жидкости было и естественно с такой консистенцией снять его проблематично. Я делаю такой рулет конечно же с добавлением яиц и муки и снимается он замечательно!!!.. Не хотелось сюда вставлять свои фото… так как у Альмиры внешний вид замечательный!!!
Я тоже много чего могу сфотографировать и написать, что оно всего из 2 продуктов, и вот так клёво и красиво. Мало ли что написать можно. Например неспроста же в рецепте овощных оладий всегда есть мука хоть в каком-то количестве. Хотя как был было прекрасно — натереть кабачок и сразу жарить оладьи из сырого кабачка без любых добавок. Ну надо просто критически воспринимать тексты, сейчас все кому не лень пишут обо всем подряд.
Без комментариев
Очень интересное сочетание продуктов, свежо и оригинально Но я вот тоже не верю в собственную способность свернуть овощную лепешку в рулет Поэтому думаю попробовать приготовить такое блюдо в виде тортика — уж прямоугольниками-то основу я сумею нарезать
Почитала комментарии и на ночь глядя решила испечь рулет маленький. Натёрла последний кабачок, немного тыквы и моркови, положила пару ложек сметаны. Смазала маслом пергамент и в духовку на средний огонь. Держала 35 минут, но как поняла можно было ещё подержать. Рулет свернулся хорошо. Фото делала в темноте, качество не очень. Я думаю бумага для выпечки тоже имеет значение, так как до этого у меня была плохого качества и на ней подгорала выпечка, хотя так не должно быть. Беру фирмы Paclan. Она дорогая, но того стоит, ничего не подгорает.





Альмира, бумага для выпечки огромное имеет значение… вы правы. Не переживайте, что так вот получилось… вас то точно в этой ситуации никто не хотел обидеть!!! Хотя я бы тоже расстроилась, если мой выставленный рецепт у кого то не получился. Удачи в конкурсе!!!
Спасибо Наташа за поддержку. Вот именно я сильно расстроилась.
Бумагу нужно использовать для такой выпечки с наличием силикона, или вообще силиконовый коврик. Я пользуюсь разной бумагой, но сейчас вот такая и не подводит. А еще важно видеть натертые овощи и понимать, что если они содержать много влаги их просто напросто надо отжать.
Не расстраивайся, Альмира, такое бывает. В приготовлении любого блюда нужен опыт, а уж рулеты овощные- это отдельная история, мало у кого с первого раза получится.
Видите написано- силиконизированный. Это для Марины специально.
Видите написано- силиконизированный. Это для Марины специально.
Спасибо Марина! У меня тоже частенько не получается как хотелось бы, но всё приходит с опытом это точно
Я тоже иногда готовлю овощные рулеты, но я всегда добавляю яйцо и никогда не было проблем, муку я не добавляю.



Как всегда супер!
Фото с пыльной полки Спасибо!)
Не может быть!
Могёт!
Альмира, очень заинтересовал ваш рецепт. Сижу на диете, поэтому мне подходит на НГ. И красиво и вкусно, судя по продуктам. А можно сделать без тыквы рулет? Только морковь и кабачок? Выращенная тыква вся ушла на сок. Ничего не осталось.
Ирина, конечно можно. Нет определенных конкретно ингредиентов, импровизируйте. Вот выше написано добавляют яйца в кабачок для связки)))
Спасибо. Яйцо добавлю обязательно.
Интересный рецепт, вот, видать чего дожидается наш кабачок. А чем можно заменить творожный сыр, чтобы было вкусно?
Юлия, мне кажется можно сделать любую начинку на ваш вкус)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: