Хлеб из ржаной муки
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
Ингредиенты
- Кефир 2,5% — 250 мл
- Мука 1 сорт — 200 г
- Ржаная мука — 150 г
- Сахар -1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Сода на кончике ножа
Приготовление
Приготовить большую миску для теста и налить кефир.Добавить соль, сахар, масло, соду (предварительно погасить). Добавить муку 1 сорта. Добавить ржаную муку и замесить тесто.
Сформировать каравай.
Накрыть полотенцем и на некоторое время оставить отдохнуть. Выпекать в разогретой духовке до готовности. В моей духовке на выпекание понадобилось 50 минут.
Угощайтесь, каравай готов!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Такой хлебушек убивает! Любая мука убивает, хоть с кефирчиком, хоть без него…
А что сейчас не убивает? Мясо? Овощи? Воздух? Вода? Вы лично чем питаетесь? Энергией солнца? Пыльцой фиалки? Чем? Озвучьте, пжлста.
Цельнозерновая не убивает, а наоборот. Но в данном хлебе ее нет. Он конечно вредный.
Ржаная мука априори не может быть вредной, хоть обдирная, хоть нет. И при выпечке изделий из ржаной муки её ВСЕГДА рекомендуется смешивать с пшеничной мукой. К этому нужно относиться нормально, а не как к тому, что вам мышьяк подсовывают. Вредно им! Вредно — это курить, пить и обжираться по-свински.
Кефир — это и есть дрожжи.