Как правильно ферментировать кипрей?
Рачительной хозяйке дачи посвящается
Я c моей внучкой – Лиечкой еще те чаевницы! Конечно же, нам еще далеко до героини Фроси Бурлаковой, которая с мамой выпивала за один раз по 6 стаканов чая, но свою жизнь без этого горячего напитка не...
У многих дачников есть свои любимые рецепты травяных чаев. Пьют их чаще всего просто для удовольствия, наслаждаясь ароматом и приятным вкусом. Но ведь ингредиентами таких напитков обычно становятся растения, обладающие лекарственными свойствами,...
Гортензия, большие белые цветы, размашистые кусты. Читаю, что можно использовать для заваривания чая. Уже научились с цветами одуванчиков, шиповников, пионов. В чём нюанс чая из лепестков цветов гортензии, кто-нибудь пробовал?))
Здравствуйте! Хотел бы задать сразу два вопроса. Первый: можно ли настаивать травы в термосе больше суток? В этом случае просто увеличится концентрация или может что-то вредное выделяться? Или все полезные вещества погибнут? В общем, можно ли так...
Долго присматривался к рецепту мёда из одуванчиков (опубликован на сайте). В мае стал регулярно его делать. Теперь несколько сезонов пробуем с лепестками шиповника, пионов, сейчас впервые с клевером. Какие могут быть отличия в рецептах?))
Смотрите все материалы
про травяные чаи:
Смотреть все