Селёдка под шубой
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Ингредиенты:
- селёдка солёная (крупная) — 1 шт.
- картофель — 300 г
- свекла — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яблоки — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- майонез — 300 г
- зелень для украшения — любая, что есть под рукой (укроп, петрушка)
Салат «Сельдь под шубой»
Приготовление:
Помойте свеклу, картофель и морковь. Сварите в большой кастрюле картофель с морковью. Яйца сварите отдельно, свеклу тоже отдельно, чтобы не перекрасить другие продукты. Готовые овощи остудите и почистите.Картофель, морковь и свеклу натрите на тёрке. Яйца измельчите ножом или на тёрке. Мелко нарежьте лук и залейте на 5 минут кипятком, промойте, чтобы избавиться от характерного запаха.
Яблоко помойте, почистите, удалите серединку с косточками, натрите на средней тёрке.
Теперь почистите селёдку, достаньте пинцетом мелкие кости из филе и порежьте на мелкие кубики.
Возьмите глубокую тарелку под салат и выкладывайте слоями ингредиенты. Каждый слой смажьте майонезом.
Порядок слоев:
- картофель
- селедка
- лук и яйца
- морковь и яблоко
- сверху слой свеклы
В конце снова густо смажьте майонезом и украсьте салат веточками укропа. Селедка под шубой готова.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: