Салат "Французская любовница"
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/05/07/avatar_blog_460954_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
![Салат "Французская любовница".](https://img.7dach.ru/image/600/02/34/66/2019/06/10/653df2.jpg)
Салат «Французская любовница»
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Светлый изюм — 1 стакан
- Корейская морковь — 1 баночка
- Сыр — 50 г
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Апельсины — 1-2 шт.
- Соль по вкусу
- Любой майонез
![Салат "Французская любовница".](https://img.7dach.ru/image/600/02/34/66/2019/06/10/783447.jpg)
Салат «Французская любовница».
Приготовление:
Первым слоем кладём мелко порезанную грудку.![Салат "Французская любовница".](https://img.7dach.ru/image/600/02/34/66/2019/06/10/9f1d28.jpg)
Салат «Французская любовница».
Вторым слоем — маринованный лук, нарезанный полукольцами и замаринованный (для маринада надо взять чуть-чуть сахара и соли, 1 ч. ложку 9% уксуса, обдать кипятком).
Третьим слоем выкладываем промытый и запаренный кипятком изюм.
![Салат "Французская любовница".](https://img.7dach.ru/image/600/02/34/66/2019/06/10/d70c3a.jpg)
Салат «Французская любовница».
Четвёртым слоем — натёртую на тёрке морковь.
![Салат "Французская любовница".](https://img.7dach.ru/image/600/02/34/66/2019/06/10/b27702.jpg)
Салат «Французская любовница».
Пятым слоем выкладываем натёртый на тёрке сыр.
![Салат "Французская любовница".](https://img.7dach.ru/image/600/02/34/66/2019/06/10/9f61d7.jpg)
Салат «Французская любовница».
Шестым слоем — порубленные орехи.
Каждый слой смазываем майонезом.
Сверху украшаем порезанным кубиками (предварительно очищенным) апельсином.
![Салат "Французская любовница".](https://img.7dach.ru/image/600/02/34/66/2019/06/10/7da9ee.jpg)
Салат «Французская любовница».
Салат готов!
![Салат "Французская любовница".](https://img.7dach.ru/image/600/02/34/66/2019/06/10/c5ce3e.jpg)
Салат «Французская любовница».
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Очень оригинальная и красивая подача блюда. Браво!
Спасибо!