Последний раз редактировалось
А можно ли засолить томатный сок по рецептам засолки помидор?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (8)
Виктор, как забавно Вы задали вопрос… Вы хотите рецепт помидор в томатном соке? Или просто сок?
1
Я хотел убедиться что если засыпать в 3 л свежего томатного сока 2 ст ложки соли, 1 ст. ложку сахара, специи и накрыть его простой крышкой и отнести в подвал, то через некоторое время получу что-то похоже по вкусу на солённые помидоры, но без того чтобы они опрыскивали меня рассолом. Но Ваши рецепты заставляют меня задуматься-грех их не попробовать! Спасибо за вашу отзывчивость!
Вам подойдёт рецепт, по которому я делаю помидоры в собственном соку.
Пропускаю через мясорубку крупные помидоры, а мелкие сохраняю целыми.
На 3 л получившегося сока добавляю :
5 стол.ложек соли без горки,
6 стол.ложек сахара,5-6 горошин душистого перца,
5-6 лавровых листов ,
несколько гвоздичек и красный острый перец на конце ножа.
Кипячу минут 20, пока не перестанет пениться.
В это время сложенные в банки мелкие помидоры, залитые кипятком, греются под крышками и полотенцем.
Когда сок готов, вместо кипятка заливаю в помидоры кипящий сок и сразу закатываю.
Переворачиваю, укутываю до остывания.
Пропускаю через мясорубку крупные помидоры, а мелкие сохраняю целыми.
На 3 л получившегося сока добавляю :
5 стол.ложек соли без горки,
6 стол.ложек сахара,5-6 горошин душистого перца,
5-6 лавровых листов ,
несколько гвоздичек и красный острый перец на конце ножа.
Кипячу минут 20, пока не перестанет пениться.
В это время сложенные в банки мелкие помидоры, залитые кипятком, греются под крышками и полотенцем.
Когда сок готов, вместо кипятка заливаю в помидоры кипящий сок и сразу закатываю.
Переворачиваю, укутываю до остывания.
1
А я делаю просто сок. Помидоры крупно режу и довожу до кипения в кастрюле. Затем кручу в блендере и процеживаю через металлическое сито с ячекой размером примерно 1х1 мм. Все семечки и кожура остаются в сите. Солю и сахарю по вкусу, перевариваю до исчезновения пены, и — в банку. Банки в шубу. Последние порции получаются немного гуще, чем первые. Пока наливаю-закатываю, влага испаряется. Я их вместо томата использую. Попробуйте.
1
Я тоже делаю сок из помидор, пропуская их через мясорубку. Семена не удаляю, у меня все любят так. Туда же несколько штук болгарского перца для изюминки. Добавляю немного соли, по вкусу. Сахар не кладу. Жгучий красный молотый перчик. Довожу до кипения, но не кипячу. Закатываю. Стоит в погребе. Вкус как у свежих помидор.
1
Я помидоры пропускаю через соковыжималку, потом выливаю этот сок в казанок и вывариваю до той консистенции, которая мне нудна. Чуть присаливаю, заливаю в банку и закрываю металлической крышкой. Такой сок у меня хранится по несколько лет. А если в банку положить небольшие помидорки,2 ст.ложки соли, 1 ст.л. сахара, пару горошин чёрного перца и залить всё томатным соком, простерилизовать з-литр. банку 20 мин, то получаются вкусные помидоры в собственном соку.
1
Помидоры мою и небольшими партиями опускаю в кастрюлю с кипящей водой — для бланшировки.
Затем шумовкой вынимаю на поддон, снимаю кожицу и произвольно режу в другую большую кастрюлю.
Как кастрюля наполнится, добавляю соль по вкусу, специи (перец горошек, укроп, порезанный чеснок), довожу до кипения и разливаю по стерилизованным банкам.
Закатываю или закрываю винтовыми крышками. Переворачиваю, после остывания убираю в кладовку.
Получается не совсем сок, а почти свежие резаные помидоры в своём соке, их можно пить-есть, использовать при приготовлении чахохбили, борща, лазаньи и других блюд.
Есть видео процесса, как я это делаю www.youtube.com/watch?v=fZnHio50lqE