Салат с куриными желудочками. Легкий в плане приготовления
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2018/10/08/avatar_blog_444740_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/11/25/a9f1a2.jpg)
Приготовьте этот салат тем, кто не любит куриные субпродукты, и они изменят свое мнение навсегда. Угощайтесь!
Ингредиенты
- Желудочки куриные — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, перец красный молотый — по вкусу
Маринад для лука:
- Сахар и соль — по 1 ч. ложке
- Уксус 9% — 1 ч. ложка
- Вода
Заправка:
- Сметана — 2 ст. ложка
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Васаби (или горчица) — 0,5 ст. ложки
Приготовление
Для начала промываем и очищаем куриные желудочки. Отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение 2 часов. Я отвариваю в скороварке в течение часа.![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/11/25/7fc3eb.jpg)
Лук нарежем и замаринуем. Морковь натрем и обжарим на растительном масле, солим и перчим по вкусу. В еще горячую морковь добавляем натертый чеснок и перемешиваем.
Куриные желудочки остужаем и нарезаем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/11/25/ab8fab.jpg)
Болгарский перец нарезаем соломкой. Лук процеживаем от маринада и обжариваем вместе с болгарским перцем в хорошо разогретом растительном масле 5 минут.
Огурец нарезаем тонкой соломкой и отжимаем при помощи бумажного полотенца.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/11/25/90e2c7.jpg)
Осталось собрать все ингредиенты и заправить их смесью сметаны, соевого соуса и васаби. Пробуем салат на соль. Если необходимо, добавляем соли еще.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/11/25/94cbb1.jpg)
Перед подачей салат желательно охладить хотя бы час. На следующий день он будет еще вкуснее.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/11/25/3e240f.jpg)
Осталось подать наш салат. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (11)
Моё блюдо! обожаю потрошки!
Ирина, и моё! Их просто нужно уметь готовить, тогда они очень вкусные)))
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-embarassed.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-embarassed.gif)
Ирина, я так же, отварю желудочки в скороварке со специями и так задегустируюсь, что половины и нет
а вторая половина — семье, я не жадная ![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-cool.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Я ещё сюда добавляю зелёный горошек. Вкуснота.
Света, добавляем наполнители по вкусу, будет вкусно в любом варианте
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Интересный салатик! Беру на вооружение… +
Спасибо, Зинаида!
Я тоже люблю желудочки или пупки, как мы их в детстве называли, но в салатах никогда их не использовала. Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю к новогоднему столу.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Наталья, я угощаю этим салатом даже тех, кто не любит потрошки. Если им не говорить, что в салате желудочки, они не поймут (проверено)
Все считают, что салат с мясом
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Н-да, легкий в плане приготовления… 2 часа варишь, маринуешь, жаришь. Раз и готово!