Салат с куриными желудочками. Легкий в плане приготовления
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
Приготовьте этот салат тем, кто не любит куриные субпродукты, и они изменят свое мнение навсегда. Угощайтесь!
Ингредиенты
- Желудочки куриные — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, перец красный молотый — по вкусу
Маринад для лука:
- Сахар и соль — по 1 ч. ложке
- Уксус 9% — 1 ч. ложка
- Вода
Заправка:
- Сметана — 2 ст. ложка
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Васаби (или горчица) — 0,5 ст. ложки
Приготовление
Для начала промываем и очищаем куриные желудочки. Отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение 2 часов. Я отвариваю в скороварке в течение часа.Лук нарежем и замаринуем. Морковь натрем и обжарим на растительном масле, солим и перчим по вкусу. В еще горячую морковь добавляем натертый чеснок и перемешиваем.
Куриные желудочки остужаем и нарезаем.
Болгарский перец нарезаем соломкой. Лук процеживаем от маринада и обжариваем вместе с болгарским перцем в хорошо разогретом растительном масле 5 минут.
Огурец нарезаем тонкой соломкой и отжимаем при помощи бумажного полотенца.
Осталось собрать все ингредиенты и заправить их смесью сметаны, соевого соуса и васаби. Пробуем салат на соль. Если необходимо, добавляем соли еще.
Перед подачей салат желательно охладить хотя бы час. На следующий день он будет еще вкуснее.
Осталось подать наш салат. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (11)
Моё блюдо! обожаю потрошки!
Ирина, и моё! Их просто нужно уметь готовить, тогда они очень вкусные)))
я могу просто с солью сварить и тут же начать есть, хотя это еще вроде как полуфабрикат… иногда и не остается, чтоб придать окончательный вид обеду или ужину жаль только, что много мне теперь нельзя остается только вспоминать шаурму свою из сердечек с грибами и луком… эх…
Ирина, я так же, отварю желудочки в скороварке со специями и так задегустируюсь, что половины и нет а вторая половина — семье, я не жадная
Я ещё сюда добавляю зелёный горошек. Вкуснота.
Света, добавляем наполнители по вкусу, будет вкусно в любом варианте
Интересный салатик! Беру на вооружение… +
Спасибо, Зинаида!
Я тоже люблю желудочки или пупки, как мы их в детстве называли, но в салатах никогда их не использовала. Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю к новогоднему столу.
Наталья, я угощаю этим салатом даже тех, кто не любит потрошки. Если им не говорить, что в салате желудочки, они не поймут (проверено) Все считают, что салат с мясом
Н-да, легкий в плане приготовления… 2 часа варишь, маринуешь, жаришь. Раз и готово!