Острые свиные уши
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Ингредиенты
- Уши свиные — 2 шт.
- Смесь перцев горошком — 1 ст. ложка
- Можжевельник (ягоды) — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
Маринад (все специи берите по вкусу):
- Перец красный — 0,5 ч. ложки
- Перец черный — 0,5 ч. ложки
- Кориандр — щепотка
- Куркума — щепотка
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. ложка
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление
Уши свиные тщательно промываем, удаляем волоски, если есть. Кладем уши в кастрюлю, заливаем водой и варим 2,5 часа после закипания с добавлением перца, лаврового листа, можжевельника и соли.Вареные уши вынимаем из бульона и полностью охлаждаем сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Бульон не выливайте, он очень насыщенный и ароматный. Используйте его как основу для супа или вторых блюд.
Охлажденные уши нарезаем тонкой длинной соломкой. Я использую для этого рецепта только тонкую часть уха. Толстую часть я отрезаю, натираю чесноком и черным перцем и убираю в морозилку, получается очень вкусное сало.
Специи берите по своему вкусу. Регулируйте сами остроту, сладость, кислинку уксуса.
Нарезанные уши смешиваем с сухими специями, сахаром и солью. Добавляем измельченный чеснок. Растительное масло нагреваем до дымка и выливаем его сверху на чеснок. Добавляем уксус. Перемешиваем все ингредиенты.
На этом этапе попробуйте маринад на вкус и добавьте то, чего не хватает. После этого убираем ушки в холодильник.
Уже через 2 часа можно наслаждаться острой закуской. Подайте ушки со свежим огурцом и зеленью.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
А насчет отваривания ушек — попробуйте их отваривать в мультиварке в режиме подогрева (t 75 С) в течение 6-8 часов. Так они получаются более нежными — активно идет процесс превращения жесткого коллагена хрящей в подобие геля (пользователи, применяющие технологию Су Вид меня поймут).
Еще хорошо при обжаривании добавлять в блюдо копченую паприку и немного томатной пасты.
Всем удачи!
Виктория, а с этого места, пожалуйста, подробнее. Хрящи, оставшиеся в толстой части ушек легко жуются? В каком виде это «сало» лучше есть — прямо замороженное, нарезая его ломтиками, или подогретое? Прессуете ли его перед заморозкой, и т.д.