Насыпной пирог с творогом и клубникой
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2018/12/11/avatar_blog_449290_1200.jpg)
Работа размещена:
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
![пирог](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/02/04/563f22.jpg)
Ингредиенты:
Тесто:- Мука — 1,5 стакана
- Масло сливочное (маргарин) — 200 г
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — 1 щепотка
Начинка:
- Творог — 450 г
- Яйца некрупные — 5 шт.
- Сахар — 0,5 стакана
- Ванилин — 1 г
- Клубника замороженная — 300 г
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Соль — 1 щепотка
Дополнительно:
- Коричневый сахар — 2 ст. ложки
Приготовление:
Начнем с приготовления теста.![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/02/04/dbea76.jpg)
В чашу кухонного комбайна всыпаем муку и добавляем сливочное масло.
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/02/04/9a363f.jpg)
Всыпаем сахар и щепотку соли.
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/02/04/0c3d8d.jpg)
Измельчаем до получения крошки.
Приготовим начинку для пирога.
![начинка](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/02/04/09dbe3.jpg)
В чашу кухонного комбайна кладем творог, сахар, соль, ванилин, яйца.
![начинка](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/02/04/25d8e6.jpg)
Измельчаем все ингредиенты.
![начинка](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/02/04/297259.jpg)
Клубнику размораживаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем крахмал, перемешиваем и еще раз даем стечь жидкости.
![начинка](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/02/04/13f33b.jpg)
Добавляем клубнику к творожной массе. Перемешиваем.
![собираем](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/02/04/6e9d86.jpg)
Отмеряем 2/3 теста. Форму смазываем сливочным маслом. Утрамбовываем тесто в форму.
![собираем](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/02/04/f543d3.jpg)
Выливаем на тесто начинку.
![Собираем](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/02/04/82654c.jpg)
Посыпаем начинку оставшимся тестом и коричневым сахаром (можно белым).
![пирог](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/02/04/cda307.jpg)
Выпекаем пирог при 180⁰С в течение 45-50 минут. Остужаем и подаем к столу.
![пирог](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/02/04/35ff29.jpg)
Мне нравится подавать этот пирог с йогуртом или шариком мороженого.
На следующий день пирог еще вкуснее.
![пирог](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/02/04/5a0269.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Вот как хорошо, довольно-таки простой рецепт.+++++++++
Светлана, он таааакой вкусный на следующий день из холодильника, вы себе не предсавляете! Очень!
Я думаю, что он до следующего дня не доживёт.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Делала похожий с яблоками. До творога не додумалась. Замечательная идея. Должно быть вкусно, надо пробовать.
Вика, мои ++++++. очень вкусный пирог! Похожий делала в сезон ягод, гостям очень понравился!
Со свежими ягодами бесподобно, Галина, согласна!
Вика, очень люблю подобные тортики! Особенно с творожной начинкой) Спасибо, как раз к вечерней чашечке чая)
Лера, и к утренней чашечке кофе прекрасно подойдет )))