Крылышки "Баффало" с соусом "Ранч"
Работа размещена:
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
Крылышки, обжаренные во фритюре и пропитанные острым сливочным соусом, легко приготовить дома. Они украсят ваш пикник, главное, запастись салфетками (от удовольствия перемажетесь с головы до ног). Традиционно это блюдо подается с палочками сельдерея и соусами (дипами) «Ранч» или «Блю чиз». Я приготовлю не классический «Ранч», но очень вкусный!
В Америке, на родине этого замечательного блюда, по инициативе мэра Баффало с 29 июля 1977 года отмечается национальный день куриных крылышек. Не забудьте отметить 29 июля в календаре и приготовить эти роскошные крылышки!
Ингредиенты
- Крылья куриные — 1,2 кг
- Мука — 1 стакан
- Зелень сушеная — 1 ч. ложка
- Смесь перцев — 1 ч. ложка
- Карри — 0,5 ч. ложки
- Чеснок сушеный — 1 ч. ложка
- Паприка копченая — 1 ч. ложка
- Приправа для курицы — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для фритюра) — 0,8 л
Пряный соус:
- Соус барбекю ТМ «Махеевъ» — 1 упаковка
- Масло сливочное — 80 г
- Семена перца чили — по вкусу
- Чеснок сушеный — 2 щепотки
Соус «Ранч»:
- Майонез — 4 ст. ложки
- Хрен ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки
- Горчица зернистая ТМ «Махеевъ» — 1 ст. ложка
- Укроп свежий — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление
Куриные крылышки промоем, просушим и разрежем на суставы. Традиционно в этом рецепте используются только 2 сустава, третий, «худенький», оставьте для бульона или холодца, в нем практически нет мяса.Как видите, я разложила крылья именно по суставам, они разные по толщине, соответственно, время приготовления отличается. Жарить будем тоже «собратьями».
Подготовим панировку для крыльев, смешав муку и все указанные специи.
Пересыпаем панировку в плотный пакет, выкладываем крылышки. Пакет застегиваем или завязываем и интенсивно потрясем несколько секунд. Крылышки равномерно покроются панировкой.
Выкладываем запанированные крылышки на доску и оставляем минут на 30 пропитаться ароматами специй.
В сотейнике на средней мощности конфорки разогреваем растительное масло. Опускаем крылья небольшими партиями во фритюр и жарим суставы побольше 6-7 минут, периодически переворачивая. Кусочки поменьше жарятся 4-5 минут.
Выкладываем готовые крылышки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Быстро приготовим соус-заливку для крылышек. Возьмем соус барбекю, сливочное масло комнатной температуры, перец чили (любите острее — добавьте по своему вкусу) и сушеный чеснок.
Прогреваем соус в сотейнике до растворения масла. Не допускаем кипения, соус может расслоиться!
Перекладываем крылышки в большую емкость и заливаем горячим соусом.
Накрываем емкость крышкой и интенсивно трясем, чтобы каждое крылышко покрылось соусом. Видите, какая чумазая миска? И вы такие же будете при поедании этих вкусных крылышек))
Соус «Ранч» готовится буквально 1 минуту. Смешиваем майонез, хрен, горчицу.
Добавляем по вкусу зелень и чеснок, перемешиваем.
Всё готово! Прошу к столу!
В центр блюда ставим соус «Ранч», вокруг раскладываем крылышки. Подаем с палочками сельдерея и моркови. Традиционно эти крылышки едят руками, но особо капризным особам подготовьте столовые приборы и много салфеток))
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Обожаю такие крылышки!!! Фотография невероятно «вкусная»!!! А в стаканчике сельдерей или огурчик? +++
Зинаида, спасибо! В стаканчике сельдерей, сын его обожает)
Виктория, а соус «Ранч» сами придумали? Остренький? Приготовление описано очень подробно. Спасибо.
Людмила, соус «Ранч» готовится на основе майонеза. Все добавки по вкусу и по желанию. Эта версия соуса средне острая. Мне нравится еще маринованный огурчик в соус добавлять, очень вкусно получается.
Я так и подумала. Сама часто импровизирую и получаются интересные соусы. Спасибо, Виктория. Удачи в конкурсе.
Ммм облизнулся)))