Крылышки "Баффало" с соусом "Ранч"
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/04/30/avatar_blog_459750_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
Крылышки, обжаренные во фритюре и пропитанные острым сливочным соусом, легко приготовить дома. Они украсят ваш пикник, главное, запастись салфетками (от удовольствия перемажетесь с головы до ног). Традиционно это блюдо подается с палочками сельдерея и соусами (дипами) «Ранч» или «Блю чиз». Я приготовлю не классический «Ранч», но очень вкусный!
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/05/12/60bb61.jpg)
В Америке, на родине этого замечательного блюда, по инициативе мэра Баффало с 29 июля 1977 года отмечается национальный день куриных крылышек. Не забудьте отметить 29 июля в календаре и приготовить эти роскошные крылышки!
Ингредиенты
- Крылья куриные — 1,2 кг
- Мука — 1 стакан
- Зелень сушеная — 1 ч. ложка
- Смесь перцев — 1 ч. ложка
- Карри — 0,5 ч. ложки
- Чеснок сушеный — 1 ч. ложка
- Паприка копченая — 1 ч. ложка
- Приправа для курицы — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для фритюра) — 0,8 л
Пряный соус:
- Соус барбекю ТМ «Махеевъ» — 1 упаковка
- Масло сливочное — 80 г
- Семена перца чили — по вкусу
- Чеснок сушеный — 2 щепотки
Соус «Ранч»:
- Майонез — 4 ст. ложки
- Хрен ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки
- Горчица зернистая ТМ «Махеевъ» — 1 ст. ложка
- Укроп свежий — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление
Куриные крылышки промоем, просушим и разрежем на суставы. Традиционно в этом рецепте используются только 2 сустава, третий, «худенький», оставьте для бульона или холодца, в нем практически нет мяса.Как видите, я разложила крылья именно по суставам, они разные по толщине, соответственно, время приготовления отличается. Жарить будем тоже «собратьями».
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/05/12/b598b2.jpg)
Подготовим панировку для крыльев, смешав муку и все указанные специи.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/05/12/5188e7.jpg)
Пересыпаем панировку в плотный пакет, выкладываем крылышки. Пакет застегиваем или завязываем и интенсивно потрясем несколько секунд. Крылышки равномерно покроются панировкой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/05/12/2164f4.jpg)
Выкладываем запанированные крылышки на доску и оставляем минут на 30 пропитаться ароматами специй.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/05/12/602ba2.jpg)
В сотейнике на средней мощности конфорки разогреваем растительное масло. Опускаем крылья небольшими партиями во фритюр и жарим суставы побольше 6-7 минут, периодически переворачивая. Кусочки поменьше жарятся 4-5 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/05/12/3c9f21.jpg)
Выкладываем готовые крылышки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/05/12/e0e5af.jpg)
Быстро приготовим соус-заливку для крылышек. Возьмем соус барбекю, сливочное масло комнатной температуры, перец чили (любите острее — добавьте по своему вкусу) и сушеный чеснок.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/05/12/985fc3.jpg)
Прогреваем соус в сотейнике до растворения масла. Не допускаем кипения, соус может расслоиться!
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/05/12/79de85.jpg)
Перекладываем крылышки в большую емкость и заливаем горячим соусом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/05/12/ba2a49.jpg)
Накрываем емкость крышкой и интенсивно трясем, чтобы каждое крылышко покрылось соусом. Видите, какая чумазая миска? И вы такие же будете при поедании этих вкусных крылышек))
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/05/12/bb2fd0.jpg)
Соус «Ранч» готовится буквально 1 минуту. Смешиваем майонез, хрен, горчицу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/05/12/c1e752.jpg)
Добавляем по вкусу зелень и чеснок, перемешиваем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/05/12/a557f6.jpg)
Всё готово! Прошу к столу!
В центр блюда ставим соус «Ранч», вокруг раскладываем крылышки. Подаем с палочками сельдерея и моркови. Традиционно эти крылышки едят руками, но особо капризным особам подготовьте столовые приборы и много салфеток))
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/05/12/fd727e.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Обожаю такие крылышки!!! Фотография невероятно «вкусная»!!! А в стаканчике сельдерей или огурчик? +++
Зинаида, спасибо! В стаканчике сельдерей, сын его обожает)
Виктория, а соус «Ранч» сами придумали?
Остренький? Приготовление описано очень подробно. Спасибо.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-surprised.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Людмила, соус «Ранч» готовится на основе майонеза. Все добавки по вкусу и по желанию. Эта версия соуса средне острая. Мне нравится еще маринованный огурчик в соус добавлять, очень вкусно получается.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Я так и подумала. Сама часто импровизирую и получаются интересные соусы. Спасибо, Виктория. Удачи в конкурсе.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Ммм облизнулся)))