Глазированная свинина по-азиатски. В меру острая, безумно ароматная и очень сочная

Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»

Глазированная свинина
Нам понадобится:
- вырезка свиная — 600 г;
- имбирь сушеный — 1 ч. ложка;
- чеснок сушеный — 1 ч. ложка;
- перец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
- смесь китайских специй (имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика) — 1 ч. ложка;
- красный молотый перец — по вкусу;
- соус терияки — 2 ст. ложки;
- соевый соус — 3 ст. ложки;
- кунжутное масло — 1,5 ст. ложки;
- овощи — по вкусу.
Приготовление:

Вырезка
Свиную вырезку моем, зачищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем толщиной 3,5-4 см. Можете заменить вырезку на карбонат.

Маринад
Готовим маринад. Смешиваем имбирь, смесь китайских специй, перец черный молотый, соус терияки, кунжутное масло (можно заменить другим, но аромат изменится). Перемешиваем.

Смешиваем
Добавляем красный перец, сушеный чеснок и соевый соус. Перемешиваем. Маринад готов.

Маринуем
Выкладываем мясо в маринад. Перемешиваем.

Маринуем
Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.

Овощи
Для овощного гарнира я нарезала репчатый лук, шампиньоны, болгарский перец и взяла помидоры черри.

Жарим мясо
Пора жарить мясо. В сковороду наливаем небольшое количество кунжутного масла и разогреваем до дымка. Аккуратно щипцами выкладываем в разогретое масло мясо так, чтобы оно не соприкасалось. Жарим 3 минуты с одной стороны.

Жарим
Переворачиваем мясо и жарим 2 минуты с другой стороны.

Жарим с двух сторон
Мясо запечаталось, и теперь его можно, постоянно помешивая, обжарить еще 2-3 минуты. Готовое мясо перекладываем на тарелку. Ему необходимо отдохнуть 5-7 минут.

Овощи обжариваем
В оставшемся от мяса масле обжариваем лук, шампиньоны и болгарский перец в течение 3-4 минут.

Овощи
Выкладываем половинки черри и обжариваем не более 2 минут.

Готовое блюдо
Можно подавать наше блюдо. Выкладываем на тарелку овощи, сверху мясо.
Мой небольшой секрет: чтобы мясо выглядело аппетитнее, смажьте его кисточкой соусом терияки и посыпьте кунжутом. Для украшения прекрасно подойдет маринованный имбирь.

Мясо на разрезе
Вот такое сочное мясо внутри. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Мои +++