Глазированная свинина по-азиатски. В меру острая, безумно ароматная и очень сочная

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Люблю азиатскую кухню за простоту и быстроту приготовления. Специи и соусы придают некий колорит блюду, что отличает его от привычного домашнего. Свинина получается в меру острая, немного сладковатая, безумно ароматная и очень сочная.

Глазированная свинина
Глазированная свинина

Нам понадобится:

  • вырезка свиная — 600 г;
  • имбирь сушеный — 1 ч. ложка;
  • чеснок сушеный — 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
  • смесь китайских специй (имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика) — 1 ч. ложка;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • соус терияки — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • кунжутное масло — 1,5 ст. ложки;
  • овощи — по вкусу.

Приготовление:


Вырезка
Вырезка

Свиную вырезку моем, зачищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем толщиной 3,5-4 см. Можете заменить вырезку на карбонат.

Маринад
Маринад

Готовим маринад. Смешиваем имбирь, смесь китайских специй, перец черный молотый, соус терияки, кунжутное масло (можно заменить другим, но аромат изменится). Перемешиваем.

Маринад
Смешиваем

Добавляем красный перец, сушеный чеснок и соевый соус. Перемешиваем. Маринад готов.

Маринуем
Маринуем

Выкладываем мясо в маринад. Перемешиваем.

Маринуем
Маринуем

Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.

Овощи
Овощи

Для овощного гарнира я нарезала репчатый лук, шампиньоны, болгарский перец и взяла помидоры черри.

Жарим мясо
Жарим мясо

Пора жарить мясо. В сковороду наливаем небольшое количество кунжутного масла и разогреваем до дымка. Аккуратно щипцами выкладываем в разогретое масло мясо так, чтобы оно не соприкасалось. Жарим 3 минуты с одной стороны.

Жарим
Жарим

Переворачиваем мясо и жарим 2 минуты с другой стороны.

Жарим
Жарим с двух сторон

Мясо запечаталось, и теперь его можно, постоянно помешивая, обжарить еще 2-3 минуты. Готовое мясо перекладываем на тарелку. Ему необходимо отдохнуть 5-7 минут.

Овощи
Овощи обжариваем

В оставшемся от мяса масле обжариваем лук, шампиньоны и болгарский перец в течение 3-4 минут.

Овощи
Овощи

Выкладываем половинки черри и обжариваем не более 2 минут. 

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Можно подавать наше блюдо. Выкладываем на тарелку овощи, сверху мясо.

Мой небольшой секрет: чтобы мясо выглядело аппетитнее, смажьте его кисточкой соусом терияки и посыпьте кунжутом. Для украшения прекрасно подойдет маринованный имбирь.

Разрез
Мясо на разрезе

Вот такое сочное мясо внутри. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
16 комментариев 26 спасибо за запись 8 в избранном 10999 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
myauspb Ольга и еще 7 человек




Комментарии (16)
Виктория, отличное блюдо! Я просто восхищаюсь вашим трудолюбием! У Вас есть свой стиль. Ваши работы сразу выделяются, они узнаваемы на всех кулинарных сайтах! Всегда вкусно, красиво и вдохновлено! Успехов в конкурсе!
Спасибо! Я очень люблю готовить и радуюсь, когда моими рецептами пользуются)
Выглядит чудесно!
Галия, спасибо
Как вкусно! Спасибо.
Светлана, пожалуйста!
Как аппетитно! И фоточка, и даже само описание процесса)))
Юлия, спасибо! Готовьте с удовольствием)))
Виктория, спасибо за отличный рецепт! Обожаю соус терияки, да и в целом азиатскую кухню
В этом я с вами согласна) Терияки — моя слабость))) Спасибо!
Как же я люблю мяяясооо! Спасибо, Вика! И этот рецептик забираю)
Лера, я тоже мясоед и ещё какой
Присоединяюсь! азиатская кухня — это отдельный мир!
Мои +++
Спасибо, Янкочка!
Виктория, вы просто классный кулинар! !!!
Татьяна, я просто люблю готовить (это мое хобби), жаль, времени не хватает все фотографировать, чтобы делиться рецептами)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: