Глазированная свинина по-азиатски. В меру острая, безумно ароматная и очень сочная
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2018/10/08/avatar_blog_444740_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/11/14/1f8e09.jpg)
Ингредиенты
- Вырезка свиная — 600 г
- Имбирь сушеный — 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный — 1 ч. ложка
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- Смесь китайских специй (имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика) — 1 ч. ложка
- Красный молотый перец — по вкусу
- Соус терияки — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Кунжутное масло — 1,5 ст. ложки
- Овощи — по вкусу
Приготовление
Свиную вырезку моем, зачищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем толщиной 3,5-4 см. Можете заменить вырезку на карбонат.![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/11/14/e74cf8.jpg)
Готовим маринад. Смешиваем имбирь, смесь китайских специй, перец черный молотый, соус терияки, кунжутное масло (можно заменить другим, но аромат изменится).
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/11/14/e6ad1f.jpg)
Перемешиваем. Добавляем красный перец, сушеный чеснок и соевый соус. Перемешиваем. Маринад готов.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/11/14/22436a.jpg)
Выкладываем мясо в маринад.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/11/14/320a83.jpg)
Перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/11/14/173f66.jpg)
Для овощного гарнира я нарезала репчатый лук, шампиньоны, болгарский перец и взяла помидоры черри.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/11/14/31100e.jpg)
Пора жарить мясо. В сковороду наливаем небольшое количество кунжутного масла и разогреваем до дымка. Аккуратно щипцами выкладываем мясо в разогретое масло так, чтобы кусочки не соприкасались.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/11/14/8526b1.jpg)
Жарим 3 минуты с одной стороны.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/11/14/1bac3e.jpg)
Переворачиваем мясо и жарим 2 минуты с другой стороны.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/11/14/0a7613.jpg)
Мясо запечаталось, и теперь его можно, постоянно помешивая, обжарить еще 2-3 минуты. Готовое мясо перекладываем на тарелку. Ему необходимо отдохнуть 5-7 минут.
В оставшемся от мяса масле обжариваем лук, шампиньоны и болгарский перец в течение 3-4 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/11/14/2c6b34.jpg)
Выкладываем половинки черри и обжариваем не более 2 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/11/14/486ba3.jpg)
Можно подавать наше блюдо. Выкладываем на тарелку овощи, сверху мясо.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/11/14/406048.jpg)
Мой небольшой секрет: чтобы мясо выглядело аппетитнее, смажьте его кисточкой соусом терияки и посыпьте кунжутом. Для украшения прекрасно подойдет маринованный имбирь.
Вот такое сочное мясо внутри.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2018/11/14/0a9ad9.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Мои +++