Бездрожжевые пицца-пирожки
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/03/14/avatar_blog_493416_1200.jpg)
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
Скоро начнется сезон пикников, и такие пирожки удобно брать с собой.
![Бездрожжевые пицца-пирожки](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/03/25/af1452.jpg)
Ингредиенты
Тесто:- Натуральный йогурт — 300 мл
- Мука — 400-450 г
- Яйца — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Сода — 0,5 ч. ложки
Начинка:
- Куриные грудки копченые — 300 г
- Помидоры — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточки
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук зеленый — 25 г
- Сыр моцарелла твердый — 100 г
- Кетчуп — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Приготовление
Возьмем йогурт комнатной температуры (или 250 мл кефира и 2 ст. ложки сметаны). Добавим соду, сахар, соль, растительное масло. Перемешаем.![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/03/25/75f647.jpg)
Затем разобьем в жидкую основу яйцо и еще раз перемешаем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/03/25/ca7364.jpg)
Добавим половину муки и вилкой начнем замешивать тесто. Оставшуюся муку добавляем постепенно в процессе замешивания теста.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/03/25/a428ea.jpg)
У меня ушло примерно 420 г муки. Тесто должно получиться мягким, немного рыхлым. Не забивайте его мукой, пусть лучше оно немного липнет к рукам. В процессе формирования пирожков будем использовать муку, поэтому лишняя в тесте нам не нужна.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/03/25/bfc611.jpg)
Для начинки порежем куриное копченое филе кубиком.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/03/25/57a7a8.jpg)
Помидор нарежем кубиком, измельчим петрушку, зеленый лук, чеснок.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/03/25/2cd5c1.jpg)
Натрем моцареллу и добавим кетчуп. Перемешаем начинку и попробуем на соль. Начинка готова.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/03/25/7c1e08.jpg)
Подошедшее тесто делим на равные кусочки. Размер выбирайте тот, что нравится вам. Из данного количества теста у меня получилось 9 довольно крупных пирожков. Возьмем один кусочек теста и тонко раскатаем. Выложим хорошую порцию начинки с одного края. С другого края сделаем надрезы ножом, не разрезая тесто до края.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/03/25/f0f1eb.jpg)
Оборачиваем начинку тестом так, как показано на фото. Края плотно прижимаем пальчиками. Получился как бы вареник.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/03/25/39678f.jpg)
И сворачиваем пирожок окончательно. Край теста защипываем.
![Шаг 10](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/03/25/bc8f0d.jpg)
Начинки «пицца» мне хватило на 7 пирожков, поэтому ещё 2 я сделала с фаршем. А чтобы потом знать, где другая начинка, просто сделала другой узор, воспользовавшись коктейльной трубочкой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/03/25/47b597.jpg)
Выкладываем пирожки на противень, смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 180⁰С духовке до румяности. Примерно 20-25 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/03/25/46c1a4.jpg)
Пирожки готовы! Тонкое нежное тесто и много-много начинки!
![Бездрожжевые пицца-пирожки](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2020/03/25/6e92c8.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
с капустой
с грибами