Что можно вкусного приготовить из корней сельдерея?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (2)
Я корневой сельдерей (точнее, то недоразумение, что у меня вырастает) сушу и пускаю в приправу для супа вместе с корнями петрушки и всякой зеленью.
0
Добавляю в супы, в абсолютно любые… хоть в щи, хоть в куриный суп. Иногда просто добавляю, когда варю бульон говяжий, вместе с лавровым листом, душистым перцем, черным перцем горошком и морковью. Можно использовать в качестве гарнира. К примеру, телятина с гарниром. Нарежьте корень сельдерея, отварите его до мягкости. Затем измельчите в пюре, добавьте нескольких капель оливкового масла и соль, перец. Нарежьте мясо большими кусками. Обжарьте мясо до золотистой корочки, посолите и поперчите. Добавьте к мясу грибы любые, какие Вам нравятся, все вместе жарьте. Через 10 минут добавьте кислое яблоко, розмарин, залейте все бульоном (кстати, бульон подойдет, что и выше описала, любой) и тушите 10 минут. Под конец добавьте ежевику (ну или малину) и дайте ей прогреться.Гарнир из сельдерея с телятинкой готов. В салатах тоже использовала. Яблоко, сельдерей, морковь на терке тру. На сухой скороводе жарю кунжут, можно сюда же добавить какие-то специи, к примеру зиру. Все в одну миску. Немного уксуса, соевого соуса, растительного масла(можно кунжутного и оливкового в совокупности), перемешать, дать настояться. В общем, почти везде использовала, раньше я его просто скупала, как видела. Давно не покупала, кстати, полгода точно, надо купить, напомнили.
0