Завтрак на скорую руку
Открыл холодильник, достал «что Бог послал». А Бог послал Владимиру Николаевичу...
Что-то на сегодня выберу...
Первые будут хлебцы, начинаю их «упаковывать»...
Колбаска собственного изготовления на один листик, горчица
Махеевъ, майонез «Махеевъ с шпинатом и базиликом»… На второй - сальце собственного засола из домашней хрюши, хрен (по совету 7 дач), ну и «Махеевъ с базиликом».
Посыпаем сверху зеленью и накрываем второй пластиной. Готов.
И сразу еще один, за основу взял готовый лаваш. Семга, сливочное масло, огурчик, по желанию добавьте «Французскую», зелень и, конечно, Махеевъ.
Один из вариантов
Или в таком наборе...
Ну, и конечно, сверху зелень...
Укроп и лучок, что было...
Сворачиваем ....
И разрезаем пополам...
Второй, с сыром и колбаской ...
Приятного аппетита!
«Скоро сказка сказывается, да долго дело делается». А у меня получилось наоборот. Долго писал, быстрее сделал. Дерзайте, други.
Это может быть полезным:
Владимир, колбаска собственного изготовления это вкуснота, но зачем сосиски
Солянка… — а ведь мое блюдо (если так можно сказать), имеет право называться «солянкой»! В этот лаваш можно положить практически любые съестные припасы, так сказать " с миру по нитке". И еще одно преимущество данного «шедевра», вы не видите… а что там внутри? И от этой загадки, оно становится еще загадочней и вкуснее.
А то как правило звучит, особенно дети,… я это не ем… я это не люблю…
А тут вам «Солдатский бутерброд»… да кто же его не будет есть?!
P\S. Российский историк, исследователь и популяризатор кулинарии В. В. Похлёбкин, пишет о неправильности и искажённости названия селянка и утверждает, что название солянка зафиксировано в «Домострое» 1547 года, в то время как термин селянка укоренился только в XIX веке и уже в начале XX века был вновь вытеснен термином солянка...