Молочные конфеты с корицей и кардамоном, но в другом исполнении

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Марина Бах опубликовала рецепт "Молочные конфеты с корицей и кардамоном". Я поместил этот рецепт себе в избранное с желанием повторить его. Но так уж я устроен, что в любое дело вношу свое добавление или изменение.
 
Так получилось и на этот раз. Фото вышло не очень (на мыльницу), но суть понятна.

Итог моего труда
Итог моего труда

Начинал, как и описано в рецепте, собрал нужные компоненты добавил свое.

Все что попалось под руку.
Все, что попалось под руку

Начало как положено — с подготовки и взвешивания.

Сахар
Сахар

Вода
Вода

Масло
Масло

Сухое молоко
Сухое молоко

Все сварил, остудил. А вот делать из них шарики не стал. Купил в «Магните» вот такие формочки (тарталетки, они у нас были трех размеров и бумажные, для выпечки кексов). В тарталетках конфету можно есть вместе с формой.

Формы для конфет
Формы для конфет

Разложил по ним свое "вариво" ...
Разложил в них свое «вариво»...

"Украсил" чем мог и как мог..
«Украсил» чем мог и как мог… Отправил в коридор (на холод) застывать

Нашлась подходящая коробочка,  в которую разместилось восемь штук.
Нашлась подходящая коробочка, в которую разместилось восемь штук

Хотелось бы обратить ваше внимание на алкализованное какао.
Найдите и прочитайте о нем в интернете, уникальный продукт.
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
11 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 490 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Забыл прописать, что бы украсить эти конфеты, я использовал «кокосовую крошку», «какао Золотой Ярлык», алкализованное какао, глазурь, шоколад, замороженную ягоду ежевики, вишню… можно использовать орешки, миндаль… Можно изначально добавить в «вариво» пищевой краситель, получить конфеты цветные, как к примеру зефир. На вашу фантазию и возможность.
Рецепт очень простой и доступный для повторения, но основной вкус задает сухое молоко, его качество. Я покупал его на нашем молочном заводе, какая то гарантия в этом есть.
Владимир, а сами конфетки понравились на вкус? Или сам не сладкоежка, для подарков старался?
Владимир, супер-пупер! Молодец, очень креативненько получилось. А у меня родилась классная идея глядя на то как ты расфасовал конфеты. Но сначала вопрос: если в бумажные капсулы сразу разлить то бумага хорошо отстает или липнет? С тарталетками-то все понятно, это круть, отличная идея! Я налью в тарталетки, потом скатаю два шарика (больше и меньше), выложу сверху и получу снеговика. Глазки, нос и пуговки, и рука нарисую растопленным шоколадом. Получится очень классно для праздника. Все. Уже руки зачесались.. Вот так вот у меня всегда, но ровном месте рождаются классные идеи Спасибо!
А мне что прикажешь делать, Мариночка? Мне же ж тоже Снеговички нужны, внучатам подружек накатаю! Спасибо, Владимир! Спасибо, Мариночка!
Софи, как что делать?! Будем катать снеговичков (как раз сегодня снежок наконец-то пошел) и из конфеток тоже!
А что когда уже остужала, подумала, что надо сделать часть с ванилью и в центр орех закатать. А часть с апельсиновой цедрой и внутрь сушеную клюкву.))
Владимир, здорово получилось, и тоже вопрос про бумажные капсулы, конфеты хорошо отстают?
Отвечаю. Гофрированные я купил на всякий случай, буду печь кексы позже. Их там в упаковки много, использовал по необходимости (излишек). Тарталетки самое то, гофра формы ПОКА не годятся. Причина банальная. Само варево содержит много воды, тарталетки эту воду впитывают и все хорошо застывает. В гофре хуже, она тоже воду впитала, раскисла и смесь долго не застывает. Через сутки только верхний слой затвердел. Возможно это и застынет со временем, но разделить гофру и конфету не получится.
Вкус. На вкус и цвет… Это ничего общего с конфетами типа «коровка» и в большей степени зависит от качества сухого молока. Я уже про это писал.
А вот что касается украшения в тарталетке, тут большие возможности.
Дерзайте!
Спасибо за развернутый ответ!
Вот я про бумажные сразу засомневалась. А конфеты " Коровка" — это совсем другая история. Идея с тарталетками хороша!
Эх, поздно я увидела этот пост. Ну да ладно, сделаю конфеты и без праздника. У меня была идея разлить готовую массу в маленькие силиконовые формочки. Буду разные варианты пробовать. Спасибо, Владимир!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: