Как варить варенье, чтобы оно было светлым?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (3)
Чем меньше будете варить варенье, тем светлее оно будет. Но Ирина права, о каком именно варенье идёт речь?
0
Светлым и прозрачным может быть яблочное варенье, если снимать кожицу с плодов. И выполнять все требования рецепта. То есть пену снимать, пока она появляется, не переваривать в кашу. И вообще не переваривать, чтобы не становилось коричневым от почти жженого сахара. Тогда, если не упоминать цвет, а говорить только о прозрачности сиропа, то и малиновое варенье может быть красивым.
0
Из черной смородины светлым не будет всяко. А из белой, если еще и косточки отжать и пектин добавить, может получиться светлое желе. Из яблок можно светлое варенье получить — например из белого налива…