Салат «Гнездо глухаря» с курицей
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Салат «Гнездо глухаря» с курицей
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г
- листья салата или пекинской капусты — кочан
- картофель — 4 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- лук репчатый — 0,5 шт.
- укроп — 1 пучок (небольшой)
- майонез — 3 ст. ложки
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- яйца для украшения — 3-4 шт.
- морковь для украшения и перец горошком — 6 шт.
Приготовление:
Куриную грудку (или филе) отварить и порезать на кусочки. Сварить яйца, очистить.Листья салата и укроп промыть в воде. Лук порезать мелко.
Вареные куриные яйца нарезать мелким кубиком.
Картофель помыть и почистить. Натереть на терке для корейских салатов. Обжарить картофель до готовности. Жарить небольшими частями на сковороде с маслом. Выложить картофельную соломку на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло и соломка осталась хрустящей.
Свежий огурец нарезать мелко, можно потереть на тёрке для корейских салатов.
Соединить всё в одной миске, кроме картофельной соломки, и заправить майонезом, посолить, поперчить.
Выложить на большую плоскую тарелку листья салата, поверх уложить салат, сверху из картофеля сформировать гнездо и посадить в них цыплят из яиц, украсить листьями укропа.
Салат готов! Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Замечательно
Большое спасибо!