Как сделать, чтобы манты не раскрывались при варке? - ответы экспертов 7dach.ru
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Как сделать, чтобы манты не раскрывались при варке?
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пробовала по-разному залепливать манты — вроде и защипываю плотно, но при варке часть все равно раскрывается. Может, дело в тесте или в том, как леплю? Подскажите, у кого получается идеально — как вы лепите? Я показываю весь процесс приготовления мант здесь, больше пошаговых фото для наглядности, может что заметите. И я варю манты (да-да, не удивляйтесь), не использую пароварку или мантницу (мантышницу).
Своеобразная у вас форма мантов, скажем так не классическая.
Я обычно слепляю кончики по диагонали, чтобы получилась вот такая форма, как на фото.
Но это не главное. Основная причина ваших проблем в том, что вы их варите. Купите мантоварку и не похабьте блюдо. Ну или делайте хинкали.
Я обычно слепляю кончики по диагонали, чтобы получилась вот такая форма, как на фото.
Но это не главное. Основная причина ваших проблем в том, что вы их варите. Купите мантоварку и не похабьте блюдо. Ну или делайте хинкали.