Как сделать, чтобы манты не раскрывались при варке?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пробовала по-разному залепливать манты — вроде и защипываю плотно, но при варке часть все равно раскрывается. Может, дело в тесте или в том, как леплю? Подскажите, у кого получается идеально — как вы лепите? Я показываю весь процесс приготовления мант здесь, больше пошаговых фото для наглядности, может что заметите. И я варю манты (да-да, не удивляйтесь), не использую пароварку или мантницу (мантышницу).

Лепка мант
Лепка мант
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 870 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Своеобразная у вас форма мантов, скажем так не классическая.
Я обычно слепляю кончики по диагонали, чтобы получилась вот такая форма, как на фото.
Но это не главное. Основная причина ваших проблем в том, что вы их варите. Купите мантоварку и не похабьте блюдо. Ну или делайте хинкали.


Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: