Куриный рулет в бутылке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нарезка

Готовим ингредиенты

  • Курица 1,3-1,5 кг
  • Грецкие орехи 80-100 г
  • Желатин — 30 г
  • Чеснок 3-4- зубчика
  • Соль
  • Перец

Готовим продукты

Приготовление

Моем курочку и режем её произвольно на кусочки. Складываем в сковородку с толстыми стенками, не добавляя ничего – ни масла, ни воды.

Ставим на средний огонь, курочка даст сок, в котором и будет тушиться. 

Посолить и поперчить. И тушить 40 мин, не открывая зря крышку, чтобы не выпаривалась жидкость. Она нам пригодится.

Режем на кусочки

В это время чистим чеснок, мельчим орехи, замачиваем желатин.

Готовую курочку вынимаем, остужаем, отделяем от костей, режем на меленькие кусочки и возвращаем в сковородку. Туда же добавляем все остальные ингредиенты и заливаем желатин
(я его довожу до нужной кондиции в микроволновке, можно на водяной бане). Все перемешать.
 Смешивается все продукты с желатином

Теперь остаётся залить содержимое сковороды в «форму». Для этого берём чистую, сухую 1,5-литровую пластиковую бутылку, отрезаем горлышко (не до конца, чтобы можно было потом прикрыть), заливаем или ложкой выкладываем смесь. Убираем в холодильник.

Заливаем в пластиковую бутылку

Наш рулет готов!  

рулет

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
6 комментариев 16 спасибо за запись 2 в избранном 11278 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
dyakovich2019 Светлана Дякович и еще 1 человек




Комментарии (6)
Процесс приготовления не сложный. Хотелось бы увидеть конечный результат. Как режется такой рулет, не рассыпается? У нас такой рулет называется — «зельц».
Интересный вариант! Возьму на заметку. А доставать легко?
Интересно. Но мне тоже хочется посмотреть как рулет режется и как его доставать…
Достается и режется легко
Вытряхнуть из бутылки просто только чуть подержать в тепле. 
Голь на выдумку хитра!
Хозяйка молодчина. Хорошая альтернатива покупным продуктам. Подать на тарелочке с зеленью — самое то. Также можно разнообразить наполнение специями, кто любит с чесночком — пожалуйста. Спасибо за совет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: