Куриный рулет в бутылке
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
![Нарезка](https://img.7dach.ru/image/600/15/69/28/2015/10/23/ee7906.jpg)
Готовим ингредиенты
- Курица 1,3-1,5 кг
- Грецкие орехи 80-100 г
- Желатин — 30 г
- Чеснок 3-4- зубчика
- Соль
- Перец
![Готовим продукты](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/10/21/e0571e.jpg)
Приготовление
Моем курочку и режем её произвольно на кусочки. Складываем в сковородку с толстыми стенками, не добавляя ничего – ни масла, ни воды.Ставим на средний огонь, курочка даст сок, в котором и будет тушиться.
Посолить и поперчить. И тушить 40 мин, не открывая зря крышку, чтобы не выпаривалась жидкость. Она нам пригодится.
![Режем на кусочки](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/10/21/521f1e.jpg)
В это время чистим чеснок, мельчим орехи, замачиваем желатин.
Готовую курочку вынимаем, остужаем, отделяем от костей, режем на меленькие кусочки и возвращаем в сковородку. Туда же добавляем все остальные ингредиенты и заливаем желатин
(я его довожу до нужной кондиции в микроволновке, можно на водяной бане). Все перемешать.
![Смешивается все продукты с желатином](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/10/21/c3c6f2.jpg)
Теперь остаётся залить содержимое сковороды в «форму». Для этого берём чистую, сухую 1,5-литровую пластиковую бутылку, отрезаем горлышко (не до конца, чтобы можно было потом прикрыть), заливаем или ложкой выкладываем смесь. Убираем в холодильник.
![Заливаем в пластиковую бутылку](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2015/10/21/38e9dd.jpg)
Наш рулет готов!
![рулет](https://img.7dach.ru/image/600/03/64/88/2015/10/23/635425.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Вытряхнуть из бутылки просто только чуть подержать в тепле.