![Клубничный пирог](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/01/06/0574dc.jpg)
Клубничный пирог
Ингредиенты
- Свежезамороженная клубника — 600-800 г
Для песочного теста:
- Пшеничная мука — 350-400 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Масло сливочное — 120 г
- Ванилин — 1 пакетик
Для заливки:
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 150 г
- Сахар — 100 г
Время приготовления 1 час 40 минут.
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/01/06/df0a3b.jpg)
Ингредиенты
Приготовление
Заранее нужно разморозить клубнику для того, чтобы слить лишний сок.Готовим песочное тесто. Яйца, сахар, ванилин взбиваем миксером до белой пены.
![Взбиваем яйца и сахар](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/01/06/917397.jpg)
Взбиваем яйца и сахар
Добавляем размягчённое сливочное масло, не переставая взбивать.
![Добавляем сливочное масло](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/01/06/e0e220.jpg)
Добавляем сливочное масло
Дальше частями добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем.
![Добавляем муку](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/01/06/1d5ab4.jpg)
Добавляем муку
Когда становится туго, месим тесто руками. Тесто должно получиться плотной, но податливой консистенции.
![Песочное тесто](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/01/06/55106f.jpg)
Песочное тесто
Перекладываем тесто в пищевую плёнку или в пакет и убираем на полчаса на холод.
![Перекладываем тесто в пакет](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/01/06/54de2c.jpg)
Перекладываем тесто в пакет
В это время приготовим сметанную заливку к пирогу. Соединяем крахмал, сахар, яйцо и сметану. Взбиваем миксером.
![Взбиваем заливку миксером](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/01/06/0327e6.jpg)
Взбиваем заливку миксером
Форму для пирога смажем маслом и слегка присыплем мукой. Достаём охлаждённое тесто и распределяем его по форме так, чтобы были бортики.
![Распределяем тесто по форме](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/01/06/308fda.jpg)
Распределяем тесто по форме
Выливаем на тесто сметанную заливку.
![Выливаем на тесто сметанную заливку](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/01/06/00444c.jpg)
Выливаем на тесто сметанную заливку
В заливку выкладываем клубнику.
![Выкладываем клубнику](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/01/06/1fa125.jpg)
Выкладываем клубнику
Сверху клубнику я ещё раз присыпаю сахаром, совсем чуть-чуть.
Ставлю пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекаю 30-35 минут. Дальше температуру поднимаю до 200°С и выпекаю ещё около 10 минут. И потом пирог сразу из духовки не вытаскиваю, а даю постоять в тепле ещё 15-20 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/01/06/79174c.jpg)
Сахар на ягодах превратился в тонкую корочку. Но под корочкой сметанная заливка, пропитанная вкусом клубники, остаётся необыкновенно нежной, что придаёт пирогу очень приятный вкус.
Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/01/06/720663.jpg)
Ну что ж, наш пирог со свежезамороженной клубникой на песочном тесте под сметанной заливкой готов. Всем приятного аппетита!
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/01/06/8da152.jpg)
Ах, этот пирог клубничный!
С нежнейшей прослойкой из сливок!
Облизываюсь неприлично
Под шквалом твоих улыбок.
Урчу, потому что вкусно!
Зажмуриваюсь и смакую.
Ты снова спасаешь от грусти
Свою сластёну смешную.
Значит, надо пробовать
Подскажите, какой диаметр формы использовали? А также какой крахмал — кукурузный или картофельный?
И я, хлопотунья, решила быстренько приготовить. Клубники не пожалела, теста полуторную норму приготовила.
В духовку поставила, сижу, жду.
А разрыхлитель на столе остался!
Быстренько…
Достала, надеюсь мои гурманы не поймут.
Или бледненько? Но запах умопомрачительный!
Все домашние ломали бортики и обмакивали в заливку. Спасибо. Рецепт приживется.(без быстренько).