![Картошка-гармошка](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/01/13/fa571f.jpg)
Картошка-гармошка с кетчупом
![Картошка-гармошка с сыром](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/01/13/581595.jpg)
Картошка-гармошка с сыром
Готовить я буду картошку-гармошку двумя вариантами.
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Ингредиенты
Для первого варианта:- крупные картофелины нужно взять из расчёта количества приглашённых гостей
- соль, специи и чеснок — по вашему вкусу
- сливочное масло из расчёта 10 г на 1 картошку
- кетчуп — по вкусу
- майонез — 1 ст. ложка на 1 картошку
Для второго варианта:
- крупные картофелины нужно взять из расчёта количества приглашённых гостей
- соль, специи и чеснок — по вашему вкусу
- сметана из расчёта 1 ст. ложка на 1 картофелину
- сыр по 20 г на 1 картофелину
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/01/13/67e029.jpg)
Ингредиенты
Приготовление
Первым делом, необходимо помыть, почистить картофель и правильно его порезать гармошкой. Для этого помещаем картофелину между двумя разделочными досками. Такой способ помогает нам недорезать картошку до конца.![Режем картошку](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/01/13/1965b8.jpg)
Режем картошку
Дальше приготовим соус для смазки, для этого последовательно смешиваем составляющие.
1 способ:
- сметана
- соль
- специи (чёрный и красный молотый перец, сушёные прованские травы)
- мелко нарезанная зелень укропа
- пропущенный через пресс чеснок
- сыр трём на тёрке (добавляем в конце)
2 способ:
- масло сливочное (кусочки масла кладём между разрезами)
- майонез — 1 ст. ложка на 1 картошину
- соль
- специи (чёрный и красный молотый перец, сушёные прованские травы)
- мелко нарезанная зелень укропа
- пропущенный через пресс чеснок
- кетчуп (добавляем в конце)
Картошку кладём на фольгу, обмазываем соусом, запечатываем фольгу.
![Кладём картофель в фольгу](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/01/13/7f4c43.jpg)
Кладём картофель в фольгу
Ставим противень с картошкой в духовку на 40 минут при температуре +200°С.
Потом достаём картошку из духовки, открываем фольгу сверху, добавляем в картошку для первого варианта — тёртый сыр, для второго варианта — кетчуп и отправляем в духовку снова на 20 минут. Фольгу оставить открытой.
![Добавляем на картошку кетчуп(2способ)](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/01/13/6ae9d0.jpg)
Добавляем на картошку кетчуп (2 способ)
![Добавляем тёртый сыыыыр (1вариант)](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/01/13/3e97ef.jpg)
Добавляем тёртый сыр (1 вариант)
Спустя час наша картошечка готова. Очень аппетитно и вкусно!
![Запечённая картошка](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/01/13/c58028.jpg)
Запечённая картошка-гармошка с сыром (1 способ)
![Картошка-гарсмошка с сыром](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/01/13/d2fd3a.jpg)
Картошка-гармошка с сыром
![Картошка-гармошка с кетчупом](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/01/13/3b08c3.jpg)
Картошка-гармошка с кетчупом
![Картошка-гармошка](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2020/01/13/fd8717.jpg)
Картошка-гармошка с кетчупом (2 способ)
Не оставлю я ни крошки
От рассыпчатой картошки.
Я картошке очень рад,
у неё хороший взгляд.
А ещё, смотрите, вот,
у неё широкий рот.
картошка-гармошка с беконом