Фаршированные блинчики на заварном тесте
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/10/20/avatar_blog_484401_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
![Фаршированные блинчики](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/26/7b953d.jpg)
Фаршированные блинчики
Сегодня я буду печь блины на заварном тесте с начинкой из яиц, репчатого и зелёного лука.
Необходимые ингредиенты
Для блинов:- мука — 2 стакана,
- сливки — 1,5 стакана,
- яйца — 1-2 шт.
- кипяток — 1 стакан,
- сахар — 1 ст. ложка,
- соль — 1/2 ч. ложки,
- подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки.
Для начинки:
- яйца — 3-4 шт.,
- репчатый лук — 2-3 шт.,
- зелёный лук,
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
Яйцо растираем с сахаром и солью.![Растираем яйцо](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/26/b73d9c.jpg)
Растираем яйцо
Наливаем сливки. И снова всё перемешиваем.
![Сливки](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/26/2dfa01.jpg)
Сливки
![Добавляем сливки](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/26/eddd9e.jpg)
Добавляем сливки
Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть очень густым.
![Добавляем муку](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/26/966383.jpg)
Добавляем муку
![Вмешиваем муку](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/26/64fe05.jpg)
Вмешиваем муку
Небольшой струйкой, постоянно помешивая, вливаем кипяток (+90°С) в тесто. Тесто должно стать очень жидким.
![Вливаем кипяток](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/27/1bec2d.jpg)
Вливаем кипяток
Оставляем тесто настаиваться полчаса. А сами займёмся приготовлением начинки.
Яйца надо сварить и мелко покрошить.
![Крошим яйца](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/27/ef23d0.jpg)
Крошим яйца
Порезанный репчатый лук пассеруем на сливочном масле до готовности.
![Пассируем репчатый лук](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/27/222ab1.jpg)
Пассеруем репчатый лук
Когда лук будет готов, присоединяем к нему измельчённые яйца и порезанный зелёный лук. Солим и перчим по вкусу.
![Начинка для блинов](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/27/1e72e3.jpg)
Начинка для блинов
Через полчаса добавляем в тесто подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем и приступаем к ответственному этапу выпечки блинов.
![Добавляем в тесто подсолнечное масло](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/27/9fd519.jpg)
Добавляем в тесто подсолнечное масло
Для выпечки блинов нам потребуется настоящая чугунная сковорода. Только на ней получаются по-настоящему тонкие, ажурные с множеством мелких дырочек блинчики. Перед тем, как печь блины, сковороду надо очень сильно прогреть, тогда блины не будут к ней приставать. Для первого блина сковороду смазываем подсолнечным маслом, а для следующих блинов будет работать масло, которое мы добавили в тесто.
![Печём блины](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/27/05cb38.jpg)
Печём блины
Первый блин не комом...
![Блин](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/27/4b3524.jpg)
Блин
Печём остальные блины...
![Блины](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/27/4fc920.jpg)
Блины
Кладём начинку на блин и заворачиваем.
![Фаршируем блины](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/27/380928.jpg)
Фаршируем блины
![Фаршируем блины](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/27/549dd6.jpg)
Фаршируем блины
![Фаршированный блин](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/27/622db4.jpg)
Фаршированный блин
Фаршируем остальные блины.
![Фаршированные блины](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/27/bb1bf9.jpg)
Фаршированные блины
А со сметаной это просто объедение!
![Фаршированные блины](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/27/b3caab.jpg)
Фаршированные блины
![Начинка блина](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2019/10/27/ab5a52.jpg)
Начинка блина
Это блюдо относится к нашей родной русской кухне. Удивительно простое, но необыкновенно вкусное!
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
К блинам абсолютно равнодушна. Но если и съесть, то фаршированные не сладкой начинкой. Этот бы умяла)).